Юлиус Шуплер: Каждая предстоящая игра по принципиальности больше, чем игры плей-офф

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер в преддверии очередных матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в интервью клубной пресс-службе рассказал о тренировочном процессе, новичках клуба, сборниках и предстоящей домашней серии поединков.

- С одной стороны, вызов большого количества игроков в сборные - это признание, с другой, отрыв игроков от командного тренировочного процесса. Как нивелировать разницу в функциональном состоянии игроков?
- Этот процесс неизбежен. Игрок попадает в сборную, благодаря своему мастерству и опыту. Мы не можем быть против этого и смотрим на это позитивно. Да, игроки не участвуют в это время в тренировочном процессе команды, но получают игровую практику и находятся в тонусе. Конечно, идеальной ситуация не будет. Если бы команда делегировала два-три игрока, а не семь-восемь, ситуация была бы абсолютно другой. Перед финишем регулярного чемпионата хотелось, чтобы команда была вместе, но это, по понятным причинам, не получается. Есть определенный риск получения травм, будет усталость от перелетов и игр. Потому после того, как игроки вернутся из сборных, мы должны все наладить и сгладить все факторы, о которых я сказал. Травмы, усталость, форма - все это мы должны проанализировать в самые короткие сроки до начала домашних матчей. Это, конечно, тяжело.

- В вашем распоряжении остались две с половиной пятерки игроков. Пришлось ли в связи с этим корректировать тренировочный процесс на ближайшую неделю?
- У нас остались семь защитников и семь нападающих. Мы корректируем не только объем и интенсивность тренировок, но и форму. Делаем так, чтобы не было слишком много нагрузок только для защитников или только для нападающих. Здесь нужно проявить творчество, а не только опираться на оперативный план. Можно тренировать отдельные элементы игры, отдельные комбинации, но уже не совпадает система игры: большинство - меньшинство и так далее. Нет игроков на спецбригады, потому придется над этим работать и все это повторить в последние тренировки перед матчами.

- Понятно, что в каждой сборной есть свой тренер, который имеет свой план работы. Но все же, игроки, которые отправились в сборные, получают от вас какие-то персональные задания или рекомендации?
- Я не вижу тренировочный график работы и мне тяжело давать какие-то рекомендации. Мне важно, чтобы они вернулись без травм и в хорошей спортивной форме. Влиять на это невозможно. Игрок, выехавший сборную, полностью подстраивается под программу тренера сборной.

- Собираетесь уделить время просмотру матчей с участием наших сборников?
- По возможности. Мы знаем возможности наших игроков. Они выполняют в сборных определенные задачи. Желательно, чтобы они сыграли удачно, желательно чтобы отметились голами и результативными передачами, порадовали своей игрой и вернулись в хорошем настроении.

- Как дела у травмированных игроков?
- Для Белухина потребуется время для восстановления. Время восстановления и заживания - это индивидуальный показатель. Планы или конкретное время я сказать не могу. Туппурайнен уже находится в раздевалке, крутит велосипед, но сколько ему потребуется времени после операции, может ответить только доктор. Могу только сказать, что улучшения есть, он проходит реабилитацию под наблюдением врачей. Эрсберг приедет в Донецке после операции, примерно, 8-го числа. Опять же, о его состоянии может сказать только доктор. Хочу пожелать Белухину, Туппурайнену и Эрсбергу скорейшего выздоровления.

- Судя по последней выездной серии матчей, отъезд игроков из НХЛ в чем-то удалось компенсировать за счет приглашения атакующей связки Робитайл - Кагарлицкий. Согласны?
- Хочу еще раз сказать спасибо игрокам из НХЛ за то, что пришли в команду и ей помогли. Благодаря им были достигнуты определенные результаты и игра команды улучшилась. Что нам удалось или не удалось, покажет только время. Насколько процентов нам удалась компенсация прямо сейчас сказать нельзя. Есть продуктивность, вклад по технике, мастерству, движению и опыту от Робитайла, и творчество и возможность вклада в игру от Кагарлицкого. Они создают моменты, голевые моменты и забивают. Последние три игры регулярного чемпионата решают результат сезона, а компенсировали или нет - это не тот процесс на который можно сказать: да или нет.

- В Новокузнецке на послематчевой пресс-конференции вам задавали вопрос о новичках и вы ответили, что в идеале они должны забивать каждый матч. В последствии так и получалось. Можно ли сказать, что сегодня второе звено работает так, как вы и хотели?
- Я рад, что после моих слов у ребят все складывалось. Они показали высокий КПД. Желательно, чтобы этот процесс так и продолжался. По статистике можете делать заключения сами. В конечном счете, не важно, забьют они или отдадут передачу. Важно, чтобы они отработали на команду, помогли добиться победы. Их вклад, как и вклад других игроков, определяет итоговый результат игры команды. Это очень важно.

- Конечно, все это ни в кое случае не умаляя заслуг остальных игроков...
- Команду не делают один-два игрока как личности, команду делают все игроки. Любой игрок, которые выходит на лед, должен выполнить задачу.

- Есть мнение, что неудача в Чехове мобилизовала команду, которая в последствии добилась трех побед. Согласны?
- Если ты проиграл игру, которую не должен был проиграть, то после этого концентрация и мотивация достигает максимума. Ребята собрались и в дальнейшей выиграли. Возможно, если бы в Чехове победили, то проиграли в каком-то другом матче, но это только предположение. Спорт всегда остается спортом. Часто все решается одной ошибкой, рикошетом и тому подобным. Хоккей - это игра, состоящая из многих компонентов, потому с одной точки зрения на это смотреть невозможно.

- По приезду в Донецк в аэропорту поздно ночью вас встречали болельщики. Для вас это стало сюрпризом?
- Я очень уважаю подобные события. Приехали, поздравили ребят. Им было очень приятно и этот момент мне очень понравился. Это заслуга игроков, а я хочу только поблагодарить за это наших болельщиков.

- Впереди у главной команды клуба три важнейших матча, которые подведут итог регулярному чемпионату. Что будет самым важным для достижения положительного результата и выполнения задачи на сезон?
- Каждая предстоящая игра по принципиальности больше, чем игры плей-офф. В серии плей-офф несколько матчей, где можно еще что-то исправить. Для нас потеря каждого очка может отразиться на результате всего сезона. Нужно играть с максимальным энтузиазмом, азартом, дисциплиной и самоотдачей. Нужно позитивно смотреть на каждый матч. Конечно, в психологическом плане нас ждет огромное давление, но от результата каждого матча зависит результат всего сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
92 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В июле мобильные волонтеры Фонда Рината Ахметова доставят помощь жителям 15 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. Продуктовые наборы получат более 17 тысяч человек: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Кроме того, получить помощь можно будет в стационарных пунктах выдачи, расположенных в Горском и Новотошковке (11–13 июля) и Станице Луганской (11–12 июля и 15–19 июля). «Жители населенных пунктов вдоль линии соприко...
Новости компаний
Девайсы XXI века поражают функционалом, мощью и универсалом. Они легко заменяют цифровую камеру, навигатор, планшет и компьютер. Множество вычислительных ресурсов позволяют смартфонам поддерживать работу сложных программ, которые существенно упрощают жизнь человека.   Но есть у смартфонов и определенные недостатки, с которыми приходится мириться. И вот парадокс: устраняя один недостаток, немедленно получаешь другой. Собственно, поэтому смартфон - это всегд...
Спорт
Луиш Каштру – о дебютном матче и первой победе во главе «Шахтера». – Луиш, довольны ли вы спаррингом с «Лудогорцем»?– Да. С некоторыми футболистами мы тренируемся лишь третий день, с остальными – шестой. Команда выглядит немного уставшей, но это абсолютно нормально. Впечатления отличные. Ребята отдаются работе, принимают и понимают наши идеи. А сегодня провели очень качественную игру, несмотря на накопленную усталость.– Все ли у футболистов получается при...
Аналитика
Военный эксперт и известный журналист Юрий Бутусов проанализировал ситуацию после разведения войск в Станице Луганской. Об этом Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. «Участок разведения - примерно 2 км по фронту, в районе взорванного моста наши подразделения отведены на 1 км от линии соприкосновения, определенной ОБСЕ. Инспекция ОБСЕ сообщает, что подразделение противника в районе моста также отведено на 1 км от линии соприкосновения. После фиксации...
Происшествия
Только с начала купального сезона, то есть с 1 июня, на водоемах области погибли 8 человек. Трагические случаи произошли в г.. Славянск, Краматорск, Покровском, Лиманском и Бахмутском районах. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Чаще всего гибнут люди на так называемых диких пляжах. Следует отметить, что на территории области находится 1467 водных объектов, из которых лишь 205 - официально определены местными органами власти как места для отдыха...
Спорт
В среду, 26 июня «Шахтер» провел первый спарринг на летних сборах. Луиш Каштру дебютировал в качестве главного тренера «оранжево-черных» в товарищеской игре с «Лудогорцем». «Горняки» победили чемпиона Болгарии со счетом 3:0. Уже на 3-й минуте Тете воспользовался передачей Мораеса и вывел свою команду вперед. На исходе получаса Алан Патрик удвоил преимущество «Шахтера». Во втором тайме тренерский штаб произвел ряд замен, и на 71-й минуте Даниил Сикан оказал...
Политика
Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер приветствует начало разведения сил и средств в Станице Луганской и ожидает от России выполнения своей части обязательств. Об этом он написал на свои странице в Тwitter. “Хороший шаг со стороны Украины в Станице Луганской. Теперь - очередь России пойти на взаимные дальнейшие шаги для обеспечения прекращения огня, включительно с отводом тяжелого вооружения и разоружения незако...
Общество
Сегодня утром, 27 июня, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/55; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 20/60; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток увеличился по сравнению с предыдущей. В общем через КПВВ последовало 44,9 тысячи человек и 5,2 тысячи транспортных средств:«Майорск» - 10760 человек и 1250 транспортных с...
Происшествия
За сутки, 26 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 39 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 13 раз - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировк...