• Главная
  • Ринат Ахметов стал полновластным хозяином сети из 120 аптек
12:07, 22 сентября 2010 г.

Ринат Ахметов стал полновластным хозяином сети из 120 аптек

Теперь доля Группы СКМ в Уставном капитале фармацевтической компании ООО «Фармация Донбасса» составляет 99,81%. Сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день «Фармация Донбасса» владеет и управляет сетью из более, чем 120 аптек, ориентированных на розничную и мелкооптовую торговлю медикаментами. Около 30 из них работают под брендом «Здравица», остальные — без бренда. Аптеки, входящие в «Фармацию Донбасса» расположены в разных регионах Украины (Одесса, Запорожская, Луганская и Киевская области), однако большая часть находится в Донецке и Донецкой области.

«Решение об инвестировании в фармацевтический бизнес полностью соответствует стратегии развития Группы СКМ, нацеленной на разумную диверсификацию и увеличение доли непромышленных бизнесов в общем портфеле Группы. Мы изучаем различные сегменты рынка услуг и заинтересованы в выходе на наиболее емкие и быстрорастущие из них, – заявил Николай Нестеренко, Директор по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ. – Фармацевтический бизнес полностью соответствует указанным критериям и имеет, с нашей точки зрения, большой потенциал для роста». «Я уверен, что у «Фармации Донбасса» есть все возможности для эффективной реализации намеченного – это, прежде всего, профессиональная команда и поддержка акционеров», - добавил Николай Нестеренко. Интеграция компании «Фармация Донбасса» в состав Группы СКМ была проведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и одобрена АМК Украины и европейскими антимонопольными органами.

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову. ООО «Фармация Донбасса» осуществляет развитие бизнеса СКМ в области розничной и мелкооптовой торговли медикаментами. Уставный фонд Компании на 99,81% контролируется Группой СКМ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...