• Главная
  • Ночные клубы регулярно доводят дончан до цугундера
17:30, 6 февраля 2013 г.

Ночные клубы регулярно доводят дончан до цугундера

За минувшие выходные в разных районах города произошло сразу несколько происшествий, связанных с отдыхом в ночных клубах и злоупотреблением спиртными напитками. Некоторые из них имели серьезные последствия для граждан. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Жительница Кировского района поехала в ночной клуб отмечать свой день рождения. Там у нее случился конфликт с ее парнем, и после того, как он уехал, она осталась «запивать обиду». В это же время в заведении проводил время 22-летний ранее судимый молодой человек, который также распивал спиртные напитки.

Около 4 часов утра 28-летняя дончанка собралась домой, и поскольку автомобилей такси на стоянке не было, направилась к остановке общественного транспорта, которая располагалась неподалеку. Вышедший из клуба на улицу покурить парень обратил внимание на девушку, которая явно находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. У него мгновенно созрел план воспользоваться ее состоянием: злоумышленник вначале завладел сумкой с имуществом «жертвы», а затем изнасиловал ее. Потерпевшая обратилась за помощью к гражданам, которые вызвали милицию. Благодаря грамотным действиям оперативников на следующее утро подозреваемый был установлен и задержан, он дал признательные показания. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.152 «Изнасилование» и ч.1. ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

В Калининском районе возле ночного клуба жертвой злоумышленников стал 19-летний студент одного из вузов города. О том, что на выходе из увеселительного заведения произошла драка, в ходе которой парня ранили ножом в живот, в милицию сообщили граждане. Быстро установить возможных участников драки правоохранителям также помогла информация, полученная от граждан: очевидцы запомнили не только марку машины, на которой они скрылись, но и госномер.

В данной ситуации свет на обстоятельства произошедшего могла бы пролить запись с камер видеонаблюдения, установленных на здании клуба. Однако из-за того, что камеры расположены в плохо освещенном месте, видео с них, к сожалению, не информативно.

По данному факту сотрудниками Калининского райотдела милиции была проведена проверка и установлено, что группа неизвестных, стоявших возле клуба, напала на 30-летнего дончанина и его спутников (трое из них - девушки), приехавших на такси. Мужчина, оставив своих друзей в машине, пошел ко входу в заведение узнать, есть ли свободные места. Выяснив, что таковых нет, он позвонил по мобильному в другой ночной клуб. Когда молодой человек разговаривал по телефону, неизвестные его окликнули. Он подошел к ним и тут же получил удар кулаком в лицо. Его стали избивать, затем один из нападавших открыл дверь в салон такси и нанес удар мужчине, бывшему внутри. После этого водитель такси проехал вперед.

В это время к людям, избивавшим лежащего на земле мужчину, подошли два юноши, и один из них сделал замечание и попытался вмешаться в конфликт с целью его прекращения. Один из парней ударил его ножом в живот, и вся группа скрылась в неизвестном направлении. Потерпевший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Милиционеры установили шестерых мужчин, которые в настоящее время проверяются на причастность к совершению преступления. Перед происшествием вся компания отдыхала в ночном клубе.

Следственным отделом Калининского РО начато уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

В тот же день в ночном клубе, находящемся в Пролетарском районе, около 2 часов ночи неизвестные побили 27-летнего местного жителя. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1. ст.125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Принимаются меры к установлению подозреваемых.

Примерно в это же время из сумки 20-летней посетительницы клуба были похищены деньги в размере 2400 гривен. Открыто уголовное производство по ч.1. ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Правоохранителей настораживает тенденция к совершению преступлений в увеселительных заведениях. К сожалению, не во всех подобных заведениях служба охраны на должном уровне обеспечивает порядок и безопасность граждан. В связи с этим по всем ночным клубам будут проводиться проверки. В случае выявления нарушений, будет направляться предписание об устранении недостатков или инициироваться вопрос об ограничении дальнейшего функционирования этих заведений.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...