• Головна
  • Донецкий опер, ставший свидетелем нападения на женщину, в рукопашном бою одолел преступника
15:18, 22 вересня 2010 р.

Донецкий опер, ставший свидетелем нападения на женщину, в рукопашном бою одолел преступника


Несколько дней назад около десяти утра на одном из перекрестков в Калининском районе Донецка неизвестный детина подбежал к женщине, которая держала на руках ребенка, дернул с ее шеи золотую цепочку с кулоном и бросился прочь в сторону парка. Так случилось, что свидетелем преступления стал новоиспеченный оперуполномоченный сектора по борьбе с экономическими преступлениями Калининского РО Вячеслав Брыж, который был в гражданской одежде. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Без пяти минут офицер, совсем недавно прошедший неплохую школу в полку патрульной службы, знал, что необходимо делать. Сказав растерянной женщине идти в райотдел и сообщить о случившемся дежурному, двинулся следом за преступником. Понимая, что в одиночку может и не задержать высокого, спортивного вида грабителя, милиционер несколько раз обращался за помощью к мужчинам – прохожим, однако среди них не нашлось человека не из робкого десятка.

К счастью, на глаза оперу попался коллега из полка ПС Андрей Колесник, вместе они настигли и задержали злоумышленника. При этом похититель успел отмахнуться рукой и нанести травму Брыжу (Вячеславу в больнице на подбородок наложили несколько швов). Однако примененные приемы рукопашного боя уложили злоумышленника на землю. «Добытая» цепочка находилась у него в кармане.

Налетчиком оказался 27-летний житель из Димитрово, неоднократно судимый за корыстные преступления. По факту грабежа в отношении него возбуждено уголовное дело. Он арестован.



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...