• Главная
  • Итоги четверга: В Донецке начнут давать воду по часам? Культовый городской рынок доживает последние времена
07:40, 8 февраля 2013 г.

Итоги четверга: В Донецке начнут давать воду по часам? Культовый городской рынок доживает последние времена

«Компания «Вода Донбасса» обратилась в Донецкую облгосадминистрацию для получения согласования сокращения подачи воды  Донецку, Славянску, Харцызску, Краматорску, Красногоровке.

Об этом сообщает служба по обращениям граждан  и связям с общественностью КП «Компания «Вода Донбасса».

Интересны предложения для отдыха и дома, удобное, качественное и не дорогое белье-для женщин, мужчин и детей, польское, итальянское и многое другое - http://bellyo.com.ua/.  

В сообщении, в частности, отмечается, что  горводоканалы, которые не входят в систему КП «Компания «Вода Донбасса», значительно снизили текущий уровень оплаты за питьевую воду: только 47,8 % от начисленного было оплачено в январе.

Уровень оплаты КП «Донецкгорводоканал» составил 40,1%, недоплата – 6965 тыс. грн., уровень оплаты КП «Славгорводоканал»– 30%, недоплата – 621,5 тыс. грн.; уровень оплаты Красногоровский ГККП «Вита» - 0%, недоплата – 114,6 тыс. грн.; уровень оплаты КП «Ясиноватское ПУВКХ» - 81,6%, недоплата – 43,9 тыс. грн.; уровень оплаты ВУ ВКХ г. Мариуполь - 56,3%, недоплата – 2181,1 тыс. грн; уровень оплаты Харцызского ГКП «Горводоканал» - 2,7%, недоплата – 545,4 тыс. грн.; уровень оплаты КП «Зугрэсводоканал» - 0%, недоплата – 15,7 тыс. грн.).

"Такая ситуация ставит под угрозу стабильное водоснабжение жителей области, поэтому «Компания «Вода Донбасса» обратилась в облгосадминистрацию для получения согласования сокращения подачи воды городам: Донецк, Славянск, Харцызск, Краматорск, Красногоровка", - говорится в сообщении.

Знаменитый донецкий радиорынок, расположенный в районе торгового центра "Маяк", сейчас переживает явно не лучшие времена. Даже в "дни благополучия", коими здесь всегда считались вторник и пятница, некоторые торговые точки закрыты.

Итоги четверга: В Донецке начнут давать воду по часам? Культовый городской рынок доживает последние времена, фото-1

Как выяснил 62.ua, причиной всему слухи, которые, по-видимому, уже в ближайшем будущем, превратятся в реальность. По словам одного из торговцев дисками Виталия (фамилию он категорически отказался называть), вся территория, на которой находится радиорынок, "приглянулась" одному бизнесмену, который хочет на этом месте построить бизнес-центр и несколько супермаркетов.

"Территория, - говорит Виталий, - действительно очень привлекательная и находится практически в центре. Удобная транпортная "развязка". Я думаю, что ближе к лету начнется "эвакуация" торговцев "Радиорынка" куда-нибудь на окраину. Вероятно, и "книжники" здесь не останутся. Только я не понимаю, зачем строить очередной бизнес-центр, который находится практически рядом?" Просто тогда лишатся работы все, кто торговал на рынке - хотя это обстоятельство сейчас никого не волнует", - констатировал Виталий.

Напомним, что информация о реконструкции рынка "Маяк" обсуждалась еще в период подготовки к Евро 2012 в Донецке. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на одной из своих пресс-конференций назвал этот рынок торгово-базарным объединением:

«Акционеры «Маяка», видимо, ведут изыскательские работы для изменения внешнего вида той территории, на которой сейчас находится большое «торгово-базарное объединение» - я привык называть вещи своими именами. Власть не планирует финансировать реконструкцию рынка «Маяк». Там внутренние вопросы идут... У меня есть определенные претензии по поводу того порядка, который там есть. Давайте сходим на рынок и посмотрим жизнь, которая там идет ... в мокрое ненастное время..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...