• Главная
  • «Шахтер» свернул «Кривбасс» в кривой рог (фото)
10:07, 23 сентября 2010 г.

«Шахтер» свернул «Кривбасс» в кривой рог (фото)

 

Матч 1/16 Кубка Украины стал - приятной для игроков «Шахтера» и, впечатляющей для 24 тысяч болельщиков, легкой разминкой перед важнейшими матчами с «Металлистом» и «Брагой». Мирча Луческу решил даже дать отдохнуть таким стопроцентным игрокам основного состава как Пятов и Срна. Уже на 11 минуте Морено замкнув прострел в штрафной Шевчука открыл счет в матче. В первом тайме успел вновь отметится красивым голом, признанный лучшим игроком матча Генрих Мхитарян.

Но настоящий голепад в ворота криворожской команде начался во втором тайме. Заменивший Тейшейру Луис Адриано успел за 30 минут пребывания на поле трижды отметится в воротах «Кривбасса». Компанию ему составил также вышедший во втором тайме Эдуардо. 6:0 - горняки сделали хороший подарок президенту клубу Рината Ахметову, накануне отметившему свой 44-й день рождения. На предматчевый пресс-конференции тренер «Кривбасса» Юрий Максимов выглядел бледнее тени отца Гамлета и предположил, что его игроки проиграли этот матч еще до выхода на поле.

 

А главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу не выражал особых эмоций признав, что все его мысли уже занимают предстоящие поединки.

- Хорошо, что мы прошли дальше и показали при этом очень зрелищную игру. Думаю, что при счете 2:0 команда соперника практически остановилась и стала допускать очень много ошибок в обороне. А мы практически все, что создали, сумели реализовать. Доволен всеми без исключения игроками. В какой-то мере мы рисковали - на поле было очень много новых игроков. Но не было никаких сомнений, потому что все без исключения сыграли сегодня очень организованно, с хорошим желанием и хорошим движением. Хотя перед игрой отмечали, что "Кривбасс" - очень хорошая команда, которая хорошо закончила прошлый чемпионат, неплохо начала нынешний сезон. Обыгрывала лидеров - "Металлист" в Харькове, а недавно - "Ворсклу". Так что, команда достаточно хорошая. Сегодня они наверняка не выдержали нашего давления. Поэтому счет соответствует тому, что было на футбольном поле.

- Вы определились, на какой позиции использовать Виценца?
- Не очень важна позиция на поле. По большому счету у нас так строится тренировочный процесс и схемы, что любой игрок может сыграть на любой позиции. Главное, чтобы он был готов. Наверное, даже сложно сказать кого играл Мхитарян. Я-то знаю, но так, со стороны, оценить сложно. Он играл и под нападающим, и отработал на позиции левого полузащитника, а если нужно было атаковать, то был впереди... Нужно было отойти назад, он и это делал... Самое важное, чтобы все зоны на поле были закрыты, и все отрабатывали, как в атаке, так и в обороне. У нас очень динамичная игра. Если игрок готов физически, то он может сыграть на любой позиции. А я для того здесь нахожусь, чтобы дать возможность всем сыграть и показать себя. Они ответили сегодня хорошей игрой.

- Сегодня уникальный случай - все игроки забили исключительно форварды...
- Меня статистика не очень интересует.

- Но вы просто выглядите не особо радостным.
- Я доволен, как сыграла команда. Это их обязанность - играть таким образом. Как и моя обязанность - готовить хорошо игру. Я не радуюсь слишком победами. И, наверное, не слишком грущу от поражений. Это должны почувствовать и игроки. И уже думаем о следующей игре, которая начнется со счета 0:0, а не 6:0.

- Приз лучшего игрока матча Мхитаряну - аванс?
- Он очень грамотный игрок. Он понимает, что от него требуют. Это самое важное его качество.

Кубок Украины. 1/16 финала.

"Шахтер" - "Кривбасс" - 6:0 (2:0)
Голы: Морено, 11 (1:0); Мхитарян, 34 (2:0); Адриано, 65 (3:0); Адриано, 67 (4:0); Эдуардо, 84 (5:0); Адриано, 90 (6:0)

"Шахтер": Худжамов; Кобин; Кучер; Чижов; Шевчук; Хюбшман (Степаненко, 71); Виценец; Тейшейра (Адриано, 60); Коста; Мхитарян; Морено (Эдуардо, 61)
"Кривбасс": Штанько; Васильев Д.; Лисицкий; Валеев; Даниловский; Хомченовский; Кицута; Максимов А. (Рожок, 64); Петров К.; Воронков (Дякив, 46); Иващенко А. (Костышин, 63)

Предупрежден: Максимов А., 57

«Шахтер» свернул «Кривбасс» в кривой рог (фото), фото-1
«Шахтер» свернул «Кривбасс» в кривой рог (фото), фото-2
«Шахтер» свернул «Кривбасс» в кривой рог (фото), фото-3
«Шахтер» свернул «Кривбасс» в кривой рог (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...