• Главная
  • В Донецке высадят три тысячи новых деревьев
09:41, 8 февраля 2013 г.

В Донецке высадят три тысячи новых деревьев

Донецк постоянно обновляет свой зеленый наряд. Взамен старым деревьям, достигшим  возраста естественной спелости, высаживаются новые, которые  наиболее  гармонично вписываются в городской ландшафт. Об этом сообщает сайт ГлавУБиКо.

Так, только в минувшем году  в городе было высажено более трех тысяч декоративных деревьев, что почти в два раза больше  чем  спилено сухостойных. 

«Деревья тоже имеют свой срок. Те, которые уже достигли возраста естественной спелости, подлежат замене. Но это не значит, что мы в одночасье  спилим  большую половину городских деревьев. Эта работа ведется планово и рассчитана на несколько лет. К тому же, городской голова Александр Лукьянченко ставит перед нами такую задачу: ежегодно в городе должно высаживаться в два раза больше деревьев, чем сноситься. Пока, мы с этой задачей справляемся» - сказал начальник  Главного управления  благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета Константин Савинов.  Он также призвал жителей Донецка  весной принять активное участие  в озеленении города. Любая инициатива в этом вопросе  будет поддержана городскими властями.

В целом в этом году планируется высадить  в Донецке  более трех тысяч декоративных деревьев – несколько разновидностей кленов, березы, рябины, деревья хвойных пород. Именно они наиболее  органично вписываются в архитектуру  и ландшафт город. Сносу же подлежат в основном старые тополя, которые  в период  цветения  создают много проблем и негативно влияют на здоровье.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...