• Главная
  • Анатолий Близнюк по доброму предупредил - если с «Водой Донбасса» не найдут компромисс, то дончане останутся без воды
11:58, 8 февраля 2013 г.

Анатолий Близнюк по доброму предупредил - если с «Водой Донбасса» не найдут компромисс, то дончане останутся без воды

Экс-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хазяйства Анатолий Близнюк считает, что проблема сокращения подачи воды городам Донецк, Славянск, Харцызск, Краматорск, Красногоровка компанией «Вода Донбасса» возникла из-за низкого тарифа и долгов населения

Об этом он заявил сегодня в интервью «Донецк. Комментарии».

«Есть хозяйственный субъект «Вода Донбасса» с одной стороны, у которого есть договора с городами с другой стороны. «Вода Донбасса» выполняет свои обязательства и поставляет товар, но народ за потребленную воду не платит, тариф на воду убыточный. Отсюда возникает дефицит средств. Города могут  оплатить максимум 40%. А «Вода Донбасса» со всего объема реализации должна заплатить налоги, компания работает себе в убыток», - отметил Близнюк.

Народный депутат добавил, что основной проблемой является нехватка средств у поставляющей компании на развитие и обновление коммуникаций.

«Получается замкнутый круг, и громады должны это понимать. Этот процесс управляемый, и если он будет управляться, будет найден компромисс, если нет – люди останутся без воды», - добавил Близнюк.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...