• Главная
  • Однажды в Донецке — Как познакомились Арбузов, Клименко, Захарченко и Александр Янукович
12:34, 8 февраля 2013 г.

Однажды в Донецке — Как познакомились Арбузов, Клименко, Захарченко и Александр Янукович

Александр Янукович познакомился с Сергеем Арбузовым, Александром Клименко и Виталием Захарченко в 2005-2006 годах, когда создавал свою корпорацию "Мако".

Об этом пишет журнал «Корреспондент», который решил изучить становление "Семьи" президента. Сообщает «УП».

Как удалось узнать изданию, Арбузов учился на учетно-финансовом факультете Донецкого госуниверситета.

По словам декана Петра Егорова, студентом нынешний зам Азарова звезд с неба не хватал, был твердым хорошистом, всегда скрупулезно выполняющим задания преподавателей.

Запомнился Арбузов лишь тем, что защищал диплом на тему Валютные операции коммерческих банков не перед вузовскими преподавателями, а перед сотрудниками донецкого филиала Приватбанка, который в то время возглавляла его мать Валентина Арбузова, пишет издание.

После этого Арбузов не без помощи матери возглавил константиновское отделение Приватбанка.

"Арбузова и в дальнейшем играла важную роль в карьере сына, став той ниточкой, которая привела нынешнего первого вице-премьера в окружение Александра Януковича".

"Вместе с Януковичем-младшим Арбузова была среди учредителей компании Донснабтара, основавшей ВБР. Теперь она является главой правления этой финансовой структуры. Партнерством с президентским сыном Арбузова обязана давним связям со старшим представителем семейства Янукович", пишет "Корреспондент".

"В те времена (в конце 90-х начале 200-х) об Арбузове мало что слышно было. А вот его мать была первым человеком в структурах Приват Банка, и руководившему тогда Донетчиной губернатору Виктору Януковичу не знать ее было нельзя", - рассказал корреспонденту Кирилл Сазонов, политтехнолог и главный редактор интернет–портала "Донецкие вести".

Нынешний министр доходов Александр Клименко сделал карьеру благолдаря брату, который в 2004 руководил избирательным штабом СПУ на Донетчине. Позже Антон Клименко возглавил местную ячейку "Нашей Украины", и выпросил у губернатора для брата должность главы специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками Донецка.

Именно возглавляя эту службу Клименко и познакомился с Александром Януковичем, который как раз создавал корпорацию "Мако".

Нынешний глава МВД Виталий Захарченко работал в Константиновке начальником горуправления милиции, когда Приватбанк там возглавлял Сергей Арбузов.

По мнению собеседников издания, Арбузова и Клименко познакомил экс-глава Госналоговй службы Александр Папаика.  

Временем, когда пересеклись пути членов группы Александра Януковича принято считать 2005-2006 годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...