• Главная
  • Донецкий суд отказал папе Ассоль, желающему взыскать 5 тысяч гривен с директора кафе «Чаривныця»
14:07, 8 февраля 2013 г.

Донецкий суд отказал папе Ассоль, желающему взыскать 5 тысяч гривен с директора кафе «Чаривныця»

Аппеляционный суд Донецкой области отказал Игорю Гуменюку в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к директору ООО «Чаривныця» Сергею Барабанщикову, на земле которого построен торговый центр «GREEN PLAZA».

Такое решение огласила председательствующая судья В. Новосядло 7 февраля, сообщает «Остров».

Напомним, в конце августа 2012 года трудовой коллектив «Чаривныци» провел возле торгового центра «GREEN PLAZA» в Донецке акцию протеста с требованием к народному депутату от Партии Регионов Игорю Гуменюку «вернуть свои площади».

По словам С. Барабанщикова, ООО «Чаривныця» на правах собственности предоставило И.Гуменюку земельный участок площадью 0,0110 га (на котором находилось летнее кафе «Чаривныця») под застройку здания торгового центра «GREEN PLAZA». Взамен занятых земельных участков И. Гуменюк якобы пообещал С. Барабанщикову выделить в собственность «Чаривныци» помещения на 1 и 2 этажах «GREEN PLAZA» общей площадью 475 кв. метров. Однако после ввода в работу нового торгового центра директору «Чаривныци» помещения так и не были предоставлены.

В связи с этим, ООО «Чаривныця» 21.08.2012 г. был подан иск в Хозяйственный суд Донецка на ООО «Домус».

Хозяйственный суд Донецкой области отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Чаривныця» к ООО «Домус» о сносе торгового центра «GREEN PLAZA», и приведения земельного участка площадью 0,0110 га до состояния, в котором он был до предоставления его в пользование на основании договора. 

Также Хозяйственный суд Донецкой области отказал в удовлетворении исковых требований по встречному иску ООО«Домус» (владельцу ТЦ «GREEN PLAZA») о выкупе земельного участка, принадлежащего С. Барабанщикову.

В конце декабря И. Гуменюк подал иск к С. Барабанщикову, в котором требовал с него 1 миллион гривен за моральный ущерб, объясняя свои претензии тем, что Барабанщиков «распространил о нем неправдивую информацию в связи с деятельностью ООО «Чаривныця».
В частности, И. Гуменюк просил признать такой, что не соответствует действительности следующую информацию, якобы распространенную Барабанщиковым через СМИ: «Депутат обещал «золотые горы», а оставил только подвал», «Фактический хозяин «Домуса» - народный депутат от Партии регионов Игорь Гуменюк», «Мы были жестоко обмануты и «Домосом» и нардепом».

Куйбышевский райсуд г. Донецка 21.12.2012 г. удовлетворил иск И. Гуменюка частично, обязав С. Барабанщикова заплатить ему 5 тыс. грн. Однако С. Барабанщиков обжаловал данное решение в Аппеляционном суде Донецкой области и выиграл дело.

Напомним также, что Игорь Гуменюк является отцом известной украинской певицы Ассоль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...