• Главная
  • В Донецке воду по часам начнут подавать с 20 февраля?
14:45, 8 февраля 2013 г.

В Донецке воду по часам начнут подавать с 20 февраля?

Из-за долгов за потребленную питьевую воду горводоканалов, которые не входят в состав КП «Компания «Вода Донбасса», в регионе сложилась непростая ситуация, которая может повлиять на  стабильное водоснабжение ряда городов и районов.

Об этом шла речь в ходе заседания областной энергетической комиссии, состоявшегося на этой неделе. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Так, по итогам января текущего года уровень расчетов за воду составил 47,8% от начисленных сумм для оплаты.   Отсутствует оплата за первый месяц 2013 года  со стороны  КП «Зугрэсводоканал» и Красногоровский ГККП «Вита». Крайне низкий уровень оплаты имеют   Харцызский ГКП «Горводоканал» - 2,7% от начисленных сумм,   КП «Славгорводоканал» - 30%, ВУ ВКХ г. Мариуполь -56,3%, КП «Ясиноватское ПУВКХ» -81,6%.

 Все это ставит под угрозу финансовую стабильность КП «Компания «Вода Донбасса», не имеющего возможности своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию, проводить работы по содержанию и ремонту водопроводных сетей, осуществлять техническую очистку воды. Учитывая сложившуюся ситуацию, областная  энергетическая  комиссия, которую возглавляет заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий ЛУКАШЕНКО, поддержала предложение КП «Вода Донбасса» ограничить подачу воды  должникам и предложила рассмотреть вариант закупки доставка вода по Киеву  www.eden.com.ua. При  этом решение вступит в силу с 20 февраля.  Это время дано для оперативного решения проблем с долгами за воду.    

 Есть задолженность по воде и в областном центре, где уровень оплаты КП «Донецкгорводоканал» перед КП «Компания «Вода Донбасса» за потребленную воду составляет 40,1%. Однако долги «Донецкгорводоканала» в значительной мере обусловлены задолженностью   тех коммунальных предприятий, которые осуществляют  у него закупку воды. На сегодня общая сумма задолженности перед «Донецкгорводоканалом» составляет 9,4 млн.грн. При этом КП «Старомихайловка» задолжало 3,1 млн.грн., а марьинское КП «Промінь» - 3,5 млн.грн.

Как отметил Валерий Лукашенко, руководство облгосадминистрации контролирует ситуацию, и не допустит безосновательного снижения  поставок воды.   Однако, в случае непогашения задолженности КП «Компания «Вода Донбасса»  может начать постепенное  ограничение поставок  воды потребителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...