• Главная
  • Жвачная живопись дело не быстрое - донетчанка прожевала тысячи жвачек, чтобы «нарисовать» ими портреты Джобса, Элтона Джона и Луческу
15:27, 8 февраля 2013 г.

Жвачная живопись дело не быстрое - донетчанка прожевала тысячи жвачек, чтобы «нарисовать» ими портреты Джобса, Элтона Джона и Луческу

"Выжеванные" портреты художницы из Макеевки 15 февраля покажут в одной из галерей Донецка. сообщает "Комсомольская правда".

Купить блок резинки, хорошо ее прожевать и наклеить на холст - вот секрет работы донецкой художницы Анны Матвеевой. Именно таким образом девушка уже "нарисовала" два портрета - легендарного Стива Джобса и своего близкого друга. В "жевательном" процессе еще три персонажа - Элтон Джон, Мирча Луческу и Александр Ревва. 

"Дело это небыстрое, - говорит художница. - На Стива Джобса - портрет размером 1 на 1,2 метра - ушла примерно тысяча жвачек и три недели".   

Аня признается - самой ей с такими объемами "резинок" ни за что не справиться, поэтому к жевательной живописи привлекаются родственники и друзья.   

"Я не хочу стать постоянным клиентом стоматолога и гастроэнтеролога, - признается девушка. - Поэтому к процессу подхожу с умом - жую не тогда, когда надо "рисовать", а "рисую" когда есть желание пожевать".     Кстати, отдает предпочтение художница только конкретной марке сладости - жвачкам "Love is…". Уверяет: это - самый лучший выбор для портретов, сделанных с любовью. К тому же они цветные, и красок в портрет добавлять не надо.  

"Всех своих героев я люблю и уважаю, - говорит Анна Матвеева. - Обязательно условие - он должен быть ярким представителем своей профессии, человеком, влюбленным в свое дело". 

Жвачная живопись  дело не быстрое - донетчанка прожевала тысячи жвачек, чтобы «нарисовать» ими портреты Джобса, Элтона Джона и Луческу, фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...