• Главная
  • Лавилиньи в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото)
09:06, 10 февраля 2013 г.

Лавилиньи в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото)

В субботу, 9 февраля, в  Донецке завершился 24 легкоатлетический турнир Звезды шеста, в котором приняли участие 25 легкоатлетов.

IMG_2617

 Увы, и на сей раз турнир прошел без  мировых рекордов. В женском секторе для прыжков одна из главных фавориток турнира, Фабиана Мюрер из Бразилии получила травму и снялась с турнира. Лучшие  результаты в своей карьере показали: Николета Кириакопулос (Греция) - прыгнув на 4,60(3-е место)  и  Анастасия Савченко (Россия), преодолев планку на высоте-4,65 метра(2-ое место). 

Лавилиньи  в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото), фото-1

 А победу в соревнованиях среди женщин  одержала кубинская спортсменка Ярисли Сильва, которая является серебряной призеркой Олимпиады в Лондоне. Преодолев  планку на высоте 4 метра 75 см, она стала победительницей турнира, а также установила новый рекорд для Кубы в закрытых помещениях.

Лавилиньи  в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото), фото-2

 В мужском секторе сенсаций не произошло. Как и ожидалось, победу в состязании одержал француз Рено Лавилиньи, который является олимпийскиv чемпионом прошедших игр в Лондоне.

Лавилиньи  в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото), фото-3

В Донецке он преодолел планку на отметке 5 метров 85 см. Затем легкоатлет пытался покорить высоту 5 метров 93 см, но удача отвернулась от него, хотя раннее на пресс-конференции Рено и говорил, что на этих соревнованиях даже преодолеет заветную «бубкинскую высоту» в 6 метров 15 сантиметров.

Лавилиньи  в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото), фото-4

 Второе место в соревновании занял греческий атлет  Костадинос Филиппидис, который покорил планку на  высоте в  5 метров 80 см.

Лавилиньи  в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото), фото-5

 Третье место разделили двое участников турнира: Мальте Мокрм (Германия) и Сергей Кучерянов (Россия). Спортсмены покорили высоту 5 метров 70 см.

Лавилиньи  в Донецке «недопрыгнул» до рекорда Бубки «всего» 30 сантиметров (фото), фото-6

 На протяжении всего турнира за прыжками шестовиков внимательно наблюдала супруга Президента Украины Людмила Янукович, которая находилась в ВИП-ложе дворца спорта "Дружба".

 IMG_2842

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...