• Главная
  • 10 февраля - как это было: Ющенко в Донецке и Ландик «пастух гусей»
авторский проект Сергея Ваганова
09:29, 10 февраля 2013 г.

10 февраля - как это было: Ющенко в Донецке и Ландик «пастух гусей»

авторский проект Сергея Ваганова

Фотолетопись донецких будней от Сергея Ваганова.

10 февраля 2005 года новоизбранный президент Украины Виктор Ющенко посетил Донецк, чтобы представить нового губернатора области Вадима Чупруна.

10 февраля  - как это было: Ющенко в Донецке и Ландик «пастух гусей», фото-1

 Перед входом в здание ОГА толпа сторонников Витренко встретила президента  криками: "Позор холуям Америки!".

10 февраля  - как это было: Ющенко в Донецке и Ландик «пастух гусей», фото-2

 

В сторону президента полетело несколько снежных катышек. Охрана открыла над ним зонтик.

Дальше Виктор Андреевич подошел к своим сторонникам.

10 февраля  - как это было: Ющенко в Донецке и Ландик «пастух гусей», фото-3

 429473_600

 

Вот что говорил Ющенко в этот день в Донецке:

"Мне не нравится криминальная система власти. Мне не нравятся взятки, которые привыкли давать той власти в этих стенах, и, прежде всего, в этих стенах, в которых мы с вами сидим", - сказал президент.

При этом он обратился к людям, сидящим в рядах облгосадминстрации: "Я не понял, вы так сидите, будто морально не поддерживаете это мировозрение. Я не знаю, как этот зал делится. Я вижу, что вроде и люди достойные, а что-то их перемыкает".

"Я не романтик, я знаю, что при такой власти, за один год много чего не успеешь сделать, я имею ввиду ту власть которая нам осталась в наследство. Где очень со многими нам нужно выйти либо на новый диалог, либо просто иметь других людей. - Это время. Я клянусь, что через короткое время вы увидите другую Донетчину".


"Мой главный посыл, с которым я приехал сюда, в край абсолютно украинский: никакая патологическая идея, которая принадлежит больным людям, о сепаратизме, федерализме, не будет иметь развития. Я вам это обещаю. Это не шутки, эти люди будут отвечать перед законом. Я доживу до того времени, когда эти люди будут отвечать перед судом за тот бред, который они принесли в украинское общество. Их безопасность намного меньшая, чем безопасность моей страны".

"Но я этим хочу сказать следующее. Коллеги, вопрос не в единстве линий границы Украины, - большинство тех людей, которые эту риторику предложили, ничего не сделали, чтоб тот метр границы был надежным. Я хочу предложить вам посмотреть на эту проблему с другой стороны. Не о единстве границы идет речь. Она и так будет единой".
427793_original

 


"Есть проблема иная, которая страдает от так называемого сепаратизма или федерализма, ибо я уверен – носители этой идеи до конца это слово правильно не напишут – страдает единство наших мировозренческих ценностей: какая есть Украина, какой ей быть... Поэтому я так упорно ставлю вопрос: люди, которые стоят за такой идеологией, должны отвечать перед судом…".


"На некоторые глупости, мифы, патологии я хочу ответить, чтоб вы услышали из первых уст. Начнем с фашизма. Я вспоминаю, как меня Донецк встретил в октябре 2003 года плакатами в эсэсовской форме. Я спрашиваю руководство области: кто заказывал эти плакаты, кто их вешал? Как вы в третьем тысячелетии в дважды ордена Ленина городе вешаете эсэсовскую символику?"



"Область поделена на два сорта: один господский бизнес, другой бизнес - бедняцкий. Господский контролирует поставку сырья, сбыт продукции…, бедняцкий бизнес – бизнес который на задворках, которому достаются объедки. Господский бизнес процветает. Я говорю немного эзоповским языком, без имен. Это мой первый разговор. Второй разговор я буду вести по персонам. Как с государственного уровня, так и с бизнесовой стороны"- сказал президент.

 "Все что забрано у Ботанических садов в рамках других специальных зон, в том числе зон санитарного предназначения, я б хотел, чтоб в этом году было отдано назад государству".

 На реплику из зала лидера группы "Норд", от депутата Валентина Ландика, Виктор Андреевич на "ты" потребовал уважения: "Извини, а почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей…".
429059_600

 

"Я клянусь, что через короткое время вы увидите другую Донетчину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...