• Главная
  • Недостроенную донецкую подземку таки зароют - Колесников подтвердил слова Шишацкого
09:57, 11 февраля 2013 г.

Недостроенную донецкую подземку таки зароют - Колесников подтвердил слова Шишацкого

Проект строительства подземного метрополитена в Донецке, начатый в начале 90-х годов, на сегодня утратил свой логистический смысл.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, отвечая на вопросы журналистов по окончанию рабочей встречи по подготовке и проведению юношеского чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года, состоявшейся в минувшую пятницу. Сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

«Необходимо принять меры, чтобы раз и навсегда закрыть этот проект. Выплатить всю задолженность по зарплате метростроевцам, провести полную консервацию объектов, чтобы это не угрожало подтоплениями и другими стихийными явлениями для горожан»,- сказал Колесников.

Напомним, что ранее о необходимости консервации строительства подземного метрополитена высказывался и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, заявляя, что неразрешенные проблемы донецкого метростроя создают не только социальное напряжение в регионе, связанное с отсутствием финансирования проекта и как следствие задержкой заработной платы строителям, но и влекут за собой проблемы техногенного характера, в частности, подтопление тоннелей метро подземными водами. "Я вообще сторонник полного закрытия... просто закрыть, засыпать и забыть", - сказал губернатор.

Также глава парламентского комитета по вопросам транспорта и связи отметил, что Министерство инфраструктуры Украины на сегодняшний день вплотную работает над проектом строительства надземного метро в Донецке. «Основные структуры работают, и нет сомнения в том, что метро в открытом виде будет построено»,- подчеркнул Колесников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...