• Главная
  • До «Евро-2012» донецкие автовокзалы сносить не будут
11:51, 24 сентября 2010 г.

До «Евро-2012» донецкие автовокзалы сносить не будут

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заверил, что пока не будет построен новый междугородний автовокзал по Красноармейскому шоссе в Куйбышевском районе Донецка, Путиловский междугородний автовокзал сноситься не будет.

Соответствующее заявление мэр сделал в интервью журналистам, - сообщает «Донецк.proUA.com».

Александр Лукьянченко напомнил, что Путиловский автовокзал собираются переносить «в связи с тем, что он подпадает в зону реконструкции аэропорта».

При этом мэр уверяет, что ситуации, когда автовокзал будет под открытым небом из-за того, что автостанция не достроена, не произойдет.

«Место под небом мы не оставим… Сначала будет строиться и вводиться в эксплуатацию новый автовокзал, а потом будет сноситься этот», - подчеркнул мэр Донецка.

Александр Лукьянченко добавил, что областные власти также будут регулировать данный вопрос.

Сегодня на сессии Донецкого горсовета было принято решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеотвода для строительства автовокзала в районе Красноармейского шоссе. Глава Куйбышевского района Владимир Джихарский, выступая на сессии, заявил что строительство автовокзала не согласовано с районными властями и может вызывать неодобрение у жителей района, так как автовокзал собираются строить в 30 метрах от блока 9-этажных домов.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поручил провести согласование с руководством райсовета и провести общественные слушания по данному вопросу.

По словам мэра, Южный автовокзал до 2012 года за черту города выноситься не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...