• Главная
  • Губернатор Донецкой области хочет «обрезать» рынок сбыта угля из копанок
16:46, 11 февраля 2013 г.

Губернатор Донецкой области хочет «обрезать» рынок сбыта угля из копанок

Вопрос о недопустимости работы копанок необходимо решать на законодательном уровне.

Об этом сегодня, 11 февраля, в очередной раз заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий во время общения с представителями СМИ.

В частности, глава региона подчеркнул, что правоохранительные органы на местах должны получить больше полномочий для борьбы с таким негативным явлением, как незаконная разработка угольных недр. По его словам, это позволит сделать работу правоохранителей более результативной, а рассмотрение такого законодательного акта должен быть инициирован именно депутатами от Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, уже 15 февраля Андрей Шишацкий планирует встретиться с депутатами Верховной рады Украины от Донецкой области и обсудить с ними возможности скорейшего продвижения законодательных инициатив, касающихся усиления ответственности за незаконную разработку недр.

Андрей Шишацкий также рассказал журналистам, что обсуждал проблему копанок с губернатором Луганщины.

«Пока решается вопрос об ужесточении наказания за незаконную добычу угля, наша задача постараться максимально «обрезать» рынок сбыта угля, добытого в копанках. Ведь все идет от денег. Есть спрос - будет и предложение. Я не хотел бы, чтобы ответственность за незаконную добычу угля наступала только после гибели кого-то на нелегальной копанке», - подчеркнул глава региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...