• Главная
  • Итоги понедельника: Донецкое метро приговорили, Шишацкий хочет сохранить воинскую повинность
08:13, 12 февраля 2013 г.

Итоги понедельника: Донецкое метро приговорили, Шишацкий хочет сохранить воинскую повинность

Проект строительства подземного метрополитена в Донецке, начатый в начале 90-х годов, на сегодня утратил свой логистический смысл.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Борис Колесников. «Необходимо принять меры, чтобы раз и навсегда закрыть этот проект. Выплатить всю задолженность по зарплате метростроевцам, провести полную консервацию объектов, чтобы это не угрожало подтоплениями и другими стихийными явлениями для горожан»,- сказал Колесников.

Напомним, что ранее о необходимости консервации строительства подземного метрополитена высказывался и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, заявляя, что неразрешенные проблемы донецкого метростроя создают не только социальное напряжение в регионе, связанное с отсутствием финансирования проекта и как следствие задержкой заработной платы строителям, но и влекут за собой проблемы техногенного характера, в частности, подтопление тоннелей метро подземными водами. "Я вообще сторонник полного закрытия... просто закрыть, засыпать и забыть", - сказал губернатор.

 11 февраля, в рамках Недели патриотического воспитания молодежи по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана донецкую общеобразовательную школу № 45 посетил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.   

Шишацкий

Шишацкий

 Выступая перед школьниками он сказал: «Я думаю, что мальчики должны становиться мужчинами, пройдя не через войну, а через службу в армии и служению своей Родине», - отметил  губернатор.

«Нам следует подумать о сохранении всеобщей воинской повинности и о том, что на Украине должна быть срочная служба, а также о необходимости воспитывать патриотов», - подчеркнул Шишацкий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...