• Главная
  • «Шахтер» нокаутировал команду Тайсона (фото)
10:21, 26 сентября 2010 г.

«Шахтер» нокаутировал команду Тайсона (фото)

В принципиальном матче в первой столице «Шахтер» одержал волевую победу  над «Металлистом». На красивый гол Тайсона, забитый на 56-й минуте  горняки ответили двумя. На 72-й Эдуардо ударом головой сравнял счет в матче. А уже в  компенсированное время красивая многоходовка Рац-Срна-Эдуардо завершилась голом Мхитаряна.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу высоко оценил уровень игры обеих команд, продемонстрированный в сегодняшнем матче с "Металлистом".

- Важнее результата сегодня была игра обеих команд, хотелось бы отметить ее, а не результат. Несмотря на то, что мы атаковали больше, "Металлист" хорошо проводил контратаки на протяжении всей игры. Может быть, если бы была ничья, она была бы более справедливым результатом, учитывая ход игры.

Но мы были настойчивы до конца игры и поэтому забили победный гол. Поймали соперника раскрытым и забили гол. Хотелось бы поздравить "Металлист" за то качество игры, которое он показывает в последнее время. По зрелищности это одна из лучших команд в чемпионате.

- Вы являетесь лучшим специалистом по бразильцам в европейском футболе. Ваше мнение о Тайсоне?
- Мы тоже хотели его купить, видимо, "Металлист" сработал более оперативно, опередив нас. Это очень хороший игрок. Очень хорошо, что в украинский чемпионат попадают игроки такого уровня. И не только Тайсон. Могу отметить всех иностранцев "Металлиста": мне понравились Вильягра и Хавьер, моментами Фининьо. "Металлист" провел правильные трансферы в виду того, какую игру им ставит Маркевич. Они отлично вписывается в эту игровую модель.

- Насколько правильно разобрался арбитр в эпизоде с удалением?! Ведь он дал неравноценные карточки...
- Был фол на Вильягре, и Рац должен был получить желтую карточку, на этом должен был закончиться данный эпизод. Но Хавьер толкнул Раца и справедливо получил красную.

- Что скажете по поводу газона, игроки обеих команд постоянно скользили и падали?
- Газон не соответствует тому уровню стадиона, который есть у вас. Нужно внимательнее подойти к вопросу состояния поля. Очень легко оно рвется, сложно сказать почему. Поле должно быть жестче и хорошо полито для ускорения мяча. У нас были похожие проблемы на "Донбасс Арене", но мы постепенно ушли от этого. Футбольный спектакль не должен страдать от качества поля.

 

"Металлист" - "Шахтер" 1:2 (0:0)
Голы: Тайсон, 56 (1:0); Эдуардо, 72 (1:1); Мхитарян, 94 (1:2)

"Металлист": Дишленкович; Вильягра; Обрадович; Папа Гуйе; Романчук А.; Фининьо (Кайта, 71); Эдмар (Бордиян, 94); Валяев; Хавьер (до 86); Тайсон; Воробей А. (Шелаев, 59)
"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Рац; Хюбшман (Виценец, 62); Гай (Жадсон, 67); Коста; Виллиан; Мхитарян; Адриано (Эдуардо, 65)

Предупреждения: Обрадович, 43 - Ракицкий, 42; Адриано, 43; Кучер, 76; Рац, 86
Удаления: Хавьер, 86

 

«Шахтер» нокаутировал команду Тайсона (фото), фото-1
«Шахтер» нокаутировал команду Тайсона (фото), фото-2
«Шахтер» нокаутировал команду Тайсона (фото), фото-3
«Шахтер» нокаутировал команду Тайсона (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...