• Главная
  • В Донецкой области налоговики за год обнаружили свыше 8 тысяч сотрудников, получающих зарплату «в конвертах»
11:17, 12 февраля 2013 г.

В Донецкой области налоговики за год обнаружили свыше 8 тысяч сотрудников, получающих зарплату «в конвертах»

Сотрудники ГНС в Донецкой области продолжают проведение эффективной работы по детенизации доходов и занятости населения.

Так, в течение 2012 года были проведены проверки 509 субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения ими действующего законодательства при выплате заработной платы. По результатам выявленных нарушений налогового законодательства, в бюджет дополнительно поступило 9 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Кроме того, по результатам контрольно-проверочной роботы выявлено 8,2 тыс. граждан, труд которых использовался без надлежащего оформления трудовых отношений и скрывался от государства.

ГНИ в г. Краматорске было установлено, что ООО «Т» использовало в своей деятельности труд 5-ти неоформленных надлежащим образом наемных работников, которым систематически выплачивалась сокрытая заработная плата. Также заработную плату «в конверте» получал и один из официально трудоустроенных работников. По результатам проведенной инспекцией внеплановой проверки ООО «Т» было доначислено 163 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Следует отметить, что согласно Закону Украины «Об оплате труда» за нарушение законодательства об оплате труда виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и криминальной ответственности согласно с законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...