• Главная
  • В Донецкой области руководители государственной шахты заплатили за поставку несуществующих котлов 2,6 миллиона
13:02, 12 февраля 2013 г.

В Донецкой области руководители государственной шахты заплатили за поставку несуществующих котлов 2,6 миллиона

Димитровский городской суд Донецкой области признал виновным двух должностных лиц одного из угольных предприятий региона, которые нанесли государственному бюджету убыток на сумму почти 2,6 млн. гривен. По решению суда вся сумма возвращена госпредприятию. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В декабре 2011 года между государственным угольным предприятием и коммерческой организацией был заключен ряд соглашений на поставку котельного оборудования и материалов к нему.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что фактически поставки не было, но в бухгалтерских документах должностные лица госпредприятия отразили якобы полученное оборудования. Проведенная по инициативе СБУ финансовой инспекцией проверка подтвердила, что коммерческой структуре было безосновательно перечислено 2,6 млн. гривен.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступления по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины и осуждены к лишению свободы на 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года и лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...