• Главная
  • Мэр Донецка предсказал, чем закончится вынос «Водой Донбасса» вопроса отключения воды: «Как вынесли - так и занесут»
14:31, 12 февраля 2013 г.

Мэр Донецка предсказал, чем закончится вынос «Водой Донбасса» вопроса отключения воды: «Как вынесли - так и занесут»

Вопрос долгов Донецка компании "Вода Донбасса" - это рабочий момент, и простые дончане без воды не останутся, для этого существует власть.

Об этом сегодня, 12 февраля, заявил городской голова Александр Лукьянченко.

"Я думаю, что всегда кто-то что-то хочет делать, потому что забывает,  - сказал мэр. - За прошлый год мы 100-процентно рассчитались по всем платежам с "Водой Донбасса" и даже 7,2% погасили долги предыдущих лет, то есть рассчитались в 2012-м году на 107,2 %".

По словам городского головы, на сегодняшний день есть задолженность со стороны тех коммунальных предприятий, которые получают воду от города - это Макеевский горводоканал, марьинское коммунальное предприятие "Проминь",  КП Сторомихайловка и т.д.

"Поэтому все вопросы решаются не на пресс-конференции, а за столом переговоров, - сказал мэр. - Я надеюсь, что руководители, которые отвечают за этот участок работы и профильные заместители найдут силы, возможности, средства, чтобы простой, пересичный житель города Донецка не почувствовал никаких по этому вопросу решений".

Он подчеркнул, что вопросы по воде - это рабочие моменты, которые необходимо решать.

"Здесь же - первый месяц 2013 года, не все предприятия различных уровней бюджета смогли рассчитаться с Донецкгорводоканалом, поэтому этот рабочий момент будет урегулирован", - пообещал городской голова.

На уточняющий вопрос, не останутся ли люди без воды, Лукьянченко ответил:

"Для этого существует власть, чтобы люди не остались без воды, это рабочий момент, но те люди, которые должны платить и у них есть задолженность - у них могут быть проблемы. Задолженность свыше 50 миллионов", - добавил градоначальник.

На уточняющий вопрос журналиста, если это рабочие моменты, зачем "Вода Донбасса" вынесла их в общественную плоскость, Александр Лукьянченко ответил:

"Я ж не знаю, как вынесли, так и занесут".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...