• Главная
  • Вратарь донецкого «Шахтера» признался, что купил права
11:57, 27 сентября 2010 г.

Вратарь донецкого «Шахтера» признался, что купил права

Голкипер донецкого "Шахтера" и экс-вратарь сборной Украины Юрий Вирт рассказал о своем водительском опыте. Сообщает: Экспресс

- Юрий, когда ты впервые сел за руль?
- Это случилось достаточно поздно, мне уже было 26 лет. До того ездил разве что на мопеде и мотоцикле. А в 2000-м я решил купить себе машину. Выбрал "Мерседес С-180" серебристого цвета. На нем тогда ездил игрок "Динамо" Василий Кардаш. У него я и купил ту машину.

Сел за руль, а как ехать - не знал. Посадил рядом своего товарища, он и показал все "финты" и "подкаты" вождения. (Улыбается). Несколько раз проехался со мной, а дальше я поехал уже сам.

- На курсы вождения ходил?
- Нет, но об этом никому не говорите. (Улыбается). Я просто купил водительские права вместе с авто, как и большинство моих коллег.

- И как оно - ехать без подготовки и знаний?
- Как и в любом другом деле. Пока шишек не набьешь - не научишься. Несколько раз имел неприятности. Пошел на обгон, не включил поворот и зацепил другую машину. Было, разворачивался и въехал в столб. Одним словом, мой "мерс" был ободран со всех сторон, передний и задний бамперы постоянно побиты.

Но тогда во время ДТП было проще. Вышли из машины, на глаз прикинули стоимость ремонта, вынул деньги из кармана, дал и поехал дальше. Суммы были в пределах 100 долларов. Все происходило за считанные минуты, деньги я имел. В настоящее время же в ДТП лучше не попадать. Пока приедут страховщики, гаишники, пока все оформят... Можно целый день потратить.

- Долго ли ездил на своей первой машине?
- Нет, немногим больше года. Тогда с конвейера сошел новый "Мерседес" С-класса, и я сразу его купил. Правда, ездил на нем тоже где-то год. Присмотрел себе джип "БМВ Х5", на котором ездил мой товарищ. Поэтому быстренько продал "Мерседес" и приобрел этот внедорожник. На то время этой машине было 1,5 года. Я в нее просто влюбился! Уже восемь лет не меняю эту марку машин. Семь лет на нем откатал и в прошлом году купил такую же, лишь новую и черную. Высокая посадка, поэтому зимой я - король дорог. Все супер.

- Можешь ли сам ликвидировать какую-то поломку в авто?
- О, это огромная проблема. (Смеется). Мне даже колесо трудно поменять. Недавно пробил колесо и не мог себе помочь. Тихонько поехал к сервису. Там сказали, что я сделал глупость, потому что мог уничтожить шину, но что я сделаю? Ну не умею я, да и лень!

А однажды вообще попал в комичную историю. Полетел в Москву, а машину оставил в Донецке в аэропорту и забыл выключить фары. Понятно, аккумулятор сел. Я пять часов искал его в своей машине, чтобы "прикурить". (Смеется). И не нашел! Оказывается, он спрятан в багажнике под запаской, это уже мне по телефону из автосервиса сказали. Но самое интересное, что его не нужно было искать. Под капотом для таких форс-мажорных обстоятельств специально выведены две клеммы. Мою проблему решили за 2 минуты, а я потратил едва не весь день. (Смеется).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...