• Главная
  • Доведенные до отчаяния работники донецкого химзавода готовы уже бросаться под поезда «Хюндай»
11:15, 13 февраля 2013 г.

Доведенные до отчаяния работники донецкого химзавода готовы уже бросаться под поезда «Хюндай»

Работники Константиновского химического завода Донецкой области готовы к акциям протеста против бесплатных отпусков на предприятии - вплоть до блокирования движения скоростных поездов «Хюндай». Сообщает Остров.

Как передает «Провинция», после долговременного отпуска за свой счет с начала января, работники, как им и предписывалось, вышли 11 февраля на работу, но их опять отправили в бесплатный отпуск до начала марта. Поэтому в понедельник около 150 человек, собравшись вначале у проходной, направились в административный корпус, чтобы потребовать у руководства объяснений.

Доведенные до отчаяния работники донецкого химзавода готовы уже бросаться под поезда «Хюндай», фото-1

 «Беседа в форме митинга состоялась тут же в фойе на входе в заводоуправление. Химики говорили на повышенных тонах о том, что им не за что кормить и учить детей, платить за коммунальные услуги, что руководство обнаглело и устраивает новогодние фейерверки, ездит на новых «тачках», разрисовывает дорогостоящими граффити корпуса (кстати, было отмечено, что размалеванная в стиле «индустриальный апокалипсис» стена в критическом состоянии - с нее валятся бетонные блоки), что содержат раздутый штат замов и ИТР, что металл режут и непонятно, куда вывозят и прочее», - пишет «Провинция».

Руководство в лице директора предприятия Александра Августова и подоспевшего ему на помощь заместителя по финансовым вопросам объясняло, что делает все возможное, но «мы никому не нужны, в т.ч. государству». Собравшиеся работники завода обещаниям не поверили.

«Они создали инициативную группу и будут готовить акции - вплоть до перекрытия (как они выразились) дороги для «Хюндая». Также они приняли решение на следующий вторник опять собраться и пригласить хоть и бывшего директора, но зато функционирующего депутата облсовета С.Черткова (председатель Константиновской райгосадминистрации в Донецкой области Сергей Чертков). Кроме вопросов - почему он довел завод до такого состояния, люди сказали, что будут просить у «эффективного менеджера» денег на автобусы, чтобы ехать в Киев с акцией протеста», - пишет газета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...