• Главная
  • Кабмин утвердил новые правила дорожного движения — на донецких дорогах появится новая разметка и знаки
12:42, 13 февраля 2013 г.

Кабмин утвердил новые правила дорожного движения — на донецких дорогах появится новая разметка и знаки

5 апреля 2013 года в силу вступит новая редакция Правил дорожного движения. Среди прочих изменений в них присутствует и большое количество новых дорожных знаков. InfoCar.ua  побывал на пресс-конференции ГАИ и поделился их фотографиями.

По новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. Теперь никакой путаницы и противоречий быть не должно.

Знаки-1

Знаки-1

 

На изготовление и установку новых дорожных знаков Госавтоинспекции потребуется время и финансирование, а значит, далеко не факт, что появятся они ровно с 15 апреля. Но знать об их существовании и значении нужно. Причем, не только действующим водителям, но и тем, кто только планирует получать водительское удостоверение. В самое ближайшее время ГАИ внедрит изменения в экзаменационные программы МРЭО, где будут учтены и новые дорожные знаки, и все остальные поправки, вошедшие в новую редакцию ПДД.

Знаки-2

Знаки-2

 

Автоцентр уточняет, что для лучшего восприятия информации с знаков решили, что они должны дублироваться. Так, если дорога имеет более, чем одну полосу для движения в одном направлении, установленный сбоку знак будет продублирован на разделительной полосе, или над проезжей частью, или на противоположной стороне дороги, (если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос).

Знаки-3

Знаки-3

 

Вообще же, по словам Сергея Будника, начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, ситуация с дорожными знаками в нашей стране обстоит не самым лучшим образом, и в ГАИ это хорошо знают. В настоящий момент замены требуют более пяти тысяч знаков, однако оперативно установить на их место новые не позволяют ни объемы финансирования, ни человеческие ресурсы.

Знаки-4

Знаки-4

 

Напомним, главное нововведение в ПДД – требование даже днем включать ходовые огни или (если их нет) ближний свет за городом с 1 октября по 1 мая.

Кроме этого, водителей заставят притормаживать перед автомобилями со знаком Дети, которые двигаются в смежной полосе. В некоторых случаях полностью останавливаться.

Некоторые предложения ГАИ в Кабмине не прошли. В частности, в милиции не смогли убедить чиновников, что украинцев нужно принудительно одевать в светоотражающие жилеты. По этому поводу в МВД высказали сожаление: мол, «общество еще не готово». Также в документе нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...