• Главная
  • В Донецкой области при получении взятки в шесть тысяч гривен задержан мэр города
13:38, 13 февраля 2013 г.

В Донецкой области при получении взятки в шесть тысяч гривен задержан мэр города

Мэр одного из городов Донецкой области подозревается в получении взятки. Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что к городскому голове обратился частный предприниматель и попросил содействия в заключении договора с коммунальным предприятием о передаче в аренду двух торговых павильонов. За решение данного вопроса глава городского совета потребовал взятку в размере 6 000 гривен", - говорится в сообщении. 

Передача денег проходила в рабочем кабинете чиновника, где он и был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки). Расследование уголовного правонарушения проводится следственным отделом прокуратуры Донецкой области. 

В настоящее время городскому голове предъявлено сообщение о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба прокуратуры не называет имени задержанного и города, который он возглавляет. Однако, источники "ОстроВа" и местные СМИ сообщают, что 12 февраля в своем рабочем кабинете был задержан за взятку мэр Новогродовки Александр Антоненко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...