• Главная
  • В Донецкой области за взятку начальнику отделения колонии дали условной срок
12:01, 14 февраля 2013 г.

В Донецкой области за взятку начальнику отделения колонии дали условной срок

Вступил в силу приговор Червоногвардейского районного суда г.Макеевки Донецкой области в отношении 28-летнего должностного лица одной из исправительных колоний за вымогательство и получение взятки. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В октябре 2012 года сотрудники СБУ задержали «на горячем» начальника отделения социально-воспитательной и психологической работы со спецконтингентом, который требовал тысячу долларов США у жены заключенного, осужденного за разбой. Женщина должна была оплатить эту сумму за перевод своего мужа в другую колонию с более мягким режимом содержания. Злоумышленник обещал передать деньги своему руководству, но в действительности, как установили следователи, не имел такого намерения и собирался их присвоить.

Приговором суда правонарушитель признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.4 ст.369 (предложение или дача взятки) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Бывший чиновник лишен специального звания «лейтенант внутренней службы» и лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в правоохранительных органах и органах Государственной пенитенциарной службы Украины в течение 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...