• Главная
  • Компания Ахметова стала монополистом по экспорту электроэнергии
13:15, 14 февраля 2013 г.

Компания Ахметова стала монополистом по экспорту электроэнергии

На аукционе, организованном НЭК Укрэнерго 12 февраля, ДТЭК выкупил доступ к 900 МВт пропускной способности межгосударственных электросетей Украины для экспорта электроэнергии в период с 1 по 31 марта 2013 года, передает “Интерфакс-Украина”.

На сайте Укрэнерго сообщается, что ООО ДТЭК Трейдинг выкупило 150 МВт сечения пропускной способности в Словакию, Венгрию и Румынию.

В свою очередь, ООО ДТЭК Востокэнерго приобрело четыре лота общей мощностью 400 МВт по доступу к пропускной способности межгосударственного сечения в направлении Беларуси и 350 МВт молдавского сечения.

Энергохолдинг приобрел десять лотов по стартовой стоимости 1 тыс. грн.

На состоявшемся в декабре 2012 года аукционе по доступу к пропускной способности межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии с 1 января по 31 декабря 2013 года практически все лоты по стартовой цене, ввиду отсутствия конкуренции, также приобрел ДТЭК, который, как и годом ранее, получил монопольное право экспорта электроэнергии в страны Европы.

Как сообщалось, Украина в 2012 году увеличила экспорт электроэнергии на 51,5% (на 3 млрд. 312,3 млн. кВт-ч) по сравнению с 2011 годом — до 9 млрд. 745,3 млн. кВт-ч. Основным экспортером электроэнергии с 2011 года, как известно, является ДТЭК.

Ранее стало известно, что энергохолдинг ожидает от государства конкретных условий приватизации украинских генерирующих и энергоснабжающих компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...