• Главная
  • На «Стироле» демонтировали трубу высотой 180 метров, которую не смогли взорвать с первого раза
12:02, 15 февраля 2013 г.

На «Стироле» демонтировали трубу высотой 180 метров, которую не смогли взорвать с первого раза

Демонтаж трубы на ПАО «Концерн Стирол» проводился в рамках ликвидации производства серной кислоты.

В соответствии с разработанным проектом, 10 февраля были проведены подготовительные работы по демонтажу этой трубы методом подрыва опорных стальных конструкций с использованием кумулятивных зарядов, изготовленных в институте им. Патона. Но после подрыва сооружение осталась стоять на месте.

По требованию территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области были разработаны дополнительные мероприятия по ликвидации аварийной ситуации, возникшей во время демонтажа высотной трубы.

11 февраля специализированными предприятиями ООО «Спецхимпатент» и ООО «Строительная компания «Авак» работы по демонтажу были успешно выполнены. На этот раз демонтирована труба при взрыве упала в зону, определенную проектом. Опасная высотное здание больше не угрожает функционированию предприятия непредсказуемым падением. Сейчас на заводе ведутся работы по демонтажу оборудования цеха, выведенного из эксплуатации.

Демонтаж трубы на ПАО «Концерн Стирол» проводился в рамках ликвидации производства серной кислоты. В 2010 году был выведен из эксплуатации сернокислотный цех СК-24, согласно предписаниям инспекции Госгорпромнадзора в Донецкой области, оборудование указанного цеха должна быть демонтирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...