• Главная
  • ХК «Донбасс» теперь спасет только чудо (фото)
13:51, 16 февраля 2013 г.

ХК «Донбасс» теперь спасет только чудо (фото)

Вчера, 15 февраля, «Донбасс» на домашней арене провел один из последних матчей регулярного чемпионата КХЛ, против «Слована» из Братиславы. К сожалению, этот поединок «Донбасс» проиграл своим оппонентам в овертайме 3-4.

slo 03-1

Сразу было понятно, что игра будет интересной, ведь дончанам нужна была только победа, но, увы, их желание и упорство принесли не самый лучший результат. С одной стороны, «Слован» для себя уже решил вопросы по путевке в плей-офф, а вот команда «Лев», конкурентами которого является именно «Донбасс» - нет. Поскольку Команда из Братиславы и Праги входят в один бизнес холдинг, вероятно, что руководство смогло правильно мотивировать словакских хоккеистов.

slo 04

slo 04

Игра началась живо, и моменты возникали как у ворот одной, так и у ворот другой команды. Как всегда, были активны атаки Донецка, и эта активность была реализована первой забитой шайбой.  На 8 минуте матча дончане создали феноменальную атаку. Варламов с Кагарлицким на пару раскатали всю защиту и вратаря Кондрада. Поледний пас был настолько выверен, что Сергею осталось забросить в пустые ворота! Такой феноменальный гол, казалось, придал уверенности хоккеистам Донецка, но «Слован» все-таки отыгрался, забив в большинстве. А еще через минуту – «Донбасс» уже был в роли отстающих.  До конца периода украинские хоккеисты создавали моменты, но это не увенчалось успехом.

slo 05

slo 05

Второй период начался живо, что абсолютно не удивляло, но гол болельщики ждали почти 10 минут. Фредерик Петтерсон, который вышел на матч с температурой, после очень хорошего паса Виртаннена бросил уже почти по пустым воротам – 2-2. После этого гола, как говорится, «бой пошел не на жизнь". К радости зрителей, которые были просто в восхищении от такого открытого хоккея на высоких скоростях. Были моменты, когда Кочетков и Петтерсон могли выводить вперед свой клуб, но не сложилось.

slo 06

slo 06

И все тот же Петтери Виртанен, который ранее отдал голевой пас, на сей раз и сам стал героем. Кочетков в своем стиле прорывался к воротам, вследствие чего словакам пришлось сфолить, но шайба осталась у «Донбасса», и Бартулис отдал передачу на Виртанена. Фин такой возможностью распорядился в полной мере, забив сильным броском в девятку – 2-3. Казалось, команда Юлиуса Шуплера вышла вперед, и на лице коуча должна была отразиться хоть малейшая радость, но серьезное выражение, вероятно, из-за полнейшей концентрации, так и осталось, как маска, на его лице.

Во втором периоде «Донбасс» пропустил очередной гол. На точке вбрасывания Микуш сыграл сразу по воротам, и Лацо не смог взять «детскую» шайбу, счет равный 3-3. Это очень огорчило игроков «Донбасса» и болельщиков, которые пришли поддержать свой клуб. И тренерский штаб, и руководство, и даже болельщики понимали, что нам нужна победа в основное время. На трибунах шли обмолвки, что, мол, нужно снимать вратаря, чтобы вырвать победу, и это при ничейном-то счете! Да, донецкие болельщики действительно воспитаны только в духе побед.  Но на такие кардинальные меры идти не пришлось, потому что возможность отыграть лишнего принесло удаление молодого словакского нападающего Микуша. Но это большинство не принесло положительного результата, игра была перенесена в овертайм.  В дополнительной пятиминутке дончане были активнее и интереснее, но при первой же вылазке в зону атаки – словаки забили гол, тем самым фактически похоронив надежды на элитное место в плей-офф для дончан.

slo 01

slo 01

Огорчению болельщиков не было предела - всем хотелось в дебютном сезоне испытать радость и накал игр навылет. Но шансы теоретические все же остаются, при определенном стечении обстоятельств: если Минское «Динамо» проигрывает в основное или же дополнительное время «Салавату Юлаеву»; Мытищенский «Атлант» наберет хотя бы на 1 очко меньше, чем Донецк, против «Металлурга» из Новокузнецка; а «Донбасс», в свою очередь, просто обязан выигрывать в основное время, теперь уже у участника плей-офф, «Льва» из Праги. Ну, что же, будем надеться и верить. «Вперед, Донбасс!»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...