• Главная
  • Донецкие власти хотят нарастить потребление металла на внутреннем рынке на 1 миллион тонн
13:52, 17 февраля 2013 г.

Донецкие власти хотят нарастить потребление металла на внутреннем рынке на 1 миллион тонн

В области разработаны и направлены в Кабинет Министров Украины предложения относительно увеличения потребления металлопродукции отечественных производителей на внутреннем рынке до 1 млн. тонн (в том числе в Донецкой области - 700 тыс.т).

Об этом шла речь на рабочей встрече главы Донецкой ОГА Андрея Шишацкого с народными депутатами, которые избраны по мажоритарным округам на Донетчине и по партийным спискам.

"Для решения наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности Донбасса, требующих законодательного урегулирования, необходимо четкое и слаженное сотрудничество народных депутатов с органами региональной власти. И поэтому уже в ближайшее время нужно отработать механизмы такой взаимосвязи и закупить необходимые  Металлоконструкции для ЛЭП и подстанций", - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА со ссылкой на слова Андрея Шишацкого.

Он ознакомил народных избранников с текущей экономической ситуацией в регионе. При этом глава облгосадминистрации отметил, что она непростая, прежде всего, из-за мировых тенденций развития экономики. В частности, вследствие неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке металла с минусовой отметкой завершили год металлурги.

Выход, по словам председателя облгосадминистрации, заключается в развитии внутреннего рынка потребления продукции отечественных предприятий.

Для решения этой стратегической задачи в области разработаны и направлены в Кабинет Министров Украины предложения относительно увеличения потребления металлопродукции отечественных производителей на внутреннем рынке до 1 млн. тонн (в том числе в Донецкой области - 700 тыс.т).

Глава региона акцентировал внимание присутствующих нардепов и на проблеме сбыта продукции угольных предприятий, которая стала актуальной в последнее время из-за снижения объемов производства в металлургической и коксовой отраслях.

«В связи с этим, обращаю ваше внимание на необходимость принятия мер, которые бы гарантировали стабильный рынок сбыта угольной продукции», - обращаясь к народным депутатам, отметил Андрей Шишацкий.

Вопрос по решению проблем базовой отрасли промышленности Донбасса вызвал оживленную дискуссию среди участников рабочей встречи. Депутаты определились, что вопрос сбыта добытого угля на шахтах Донетчины будет поднят перед руководством профильных министерств и ведомств, ведь от этого зависит благосостояние шахтеров и энергетическая безопасность страны.
В ходе встречи народные депутаты сосредоточили внимание своих коллег и руководства региона на первоочередном решении таких вопросов как модернизация отрасли ЖКХ, создание новых рабочих мест, привлечения инвестиций.

Депутаты Верховной Рады выразили готовность к плодотворному сотрудничеству с региональными властями по решению ключевых проблем жизни региона. Народные избранники заявили о необходимости плодотворного сотрудничества с руководством городов и районов в закрепленных округах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...