• Главная
  • В Донецке наметилась тенденция к снижению цен на аренду жилья
10:23, 18 февраля 2013 г.

В Донецке наметилась тенденция к снижению цен на аренду жилья

За прошедшие полтора месяца, начиная с нового года, желающих арендовать жилье, было очень мало, и люди торгуются за каждые 100 гривен.

Об этом 62.ua  сообщили в ряде донецких агентств недвижимости.

«Предложений много, в отличие от желающих снять квартиры», - сообщил  глава «Донецкой недвижимости» Виктор Петулько.

По его словам, обычно после новогодних праздников наблюдался всплеск спроса на аренду квартир, но не в этом году. «Люди на эмоциях, после праздников, кто-то кого-то выгоняет из дому, так было во все года, но почему-то в январе этого года спроса на аренду практически не было», - отмечает эксперт.

В феврале в агентствах недвижимости количество звонков по поводу аренды квартир увеличилось. Чаще всего дончане ищут варианты найма жилья по полторы тысячи гривен в месяц, а если цена выше двух тысяч, такое жилье не особо пользуется спросом. «Две тысячи - это уже барьер, каждые 100 гривен для человека уже напряженно воспринимаются», - отмечают руководители АН.

Глава агентства «Интеркруг» Людмила Ершова отмечает, что рынок аренды всегда является индикатором ситуации на рынке жилья. «На самом деле в январе-феврале всегда наблюдается затишье – предложения есть, а спрос слабый», - отмечает Людмила Ершова.

При этом риэлторы говорят, что слабый спрос не только на обычные квартиры, но и на жилье вип-класса. «В этот период работодатели обычно не меняют персонал, поэтому и дорогие квартиры простаивают», - говорит Виктор Петулько.  По его словам, арендаторы таких квартир всегда переборчивы, и не столько в цене, сколько в деталях самого жилья. «Они обращают внимание на все -  материалы, дизайн, месторасположение, этаж», - констатирует эксперт.

В отношении прогнозов риэлторы сдержанны, поскольку многое зависит от внешних факторов, влияющих на рынок жилья. Однако, на данный момент, если предложений больше, чем спроса, значит, есть основания в пользу арендателей, которые могут торговаться и арендовать жилье по более низким ценам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...