• Главная
  • В Донецке фирма «оптимизировала» уплату налогов, платя своим сотрудникам за маркетинговые исследования
10:55, 18 февраля 2013 г.

В Донецке фирма «оптимизировала» уплату налогов, платя своим сотрудникам за маркетинговые исследования

Донецкие налоговики выявили высокоэффективную схему минимизации оплаты труда.

ГНИ в Буденновском районе г. Донецка при проведении плановой проверки ООО «У» была выявлена высокоэффективная схема минимизации фонда оплаты труда и, как следствие, минимизации перечислений в бюджет налога с доходов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области, которая использует изготовление печатей и штампов на заказ в Харькове. Широкий спектр услуг приятно удивит клиентов фирмы.

Так, проверкой было установлено, что данное ООО выплачивало значительные денежные средства нескольким предпринимателям за оказанные ими маркетинговые услуги. Безусловно, ничего противозаконного в этом не было бы, если бы упомянутые предприниматели-маркетологи не состояли бы одновременно и в трудовых отношениях с ООО «У», при этом выполняя, как наемные работники, для ООО те же работы, что выполнялись ими как предпринимателями. Таким образом, ООО «У» на протяжении длительного периода скрывала реальную заработную плату своих работников и уклонялось от уплаты налога с доходов физических лиц.

По результатам проверки ООО «У» было доначислено 693 тыс. грн. налога с доходов физических лиц, Донецкий окружной административный суд поддержал позицию налоговиков, оставив требование ООО «У» о признании доначисления налога с доходов физических лиц незаконным без удовлетворения.

Аналогичная схема минимизации фонда оплаты труда выявлена и работниками Енакиевской ОГНИ при проведении проверки физического лица – предпринимателя Б., который «путал» выплачиваемые своему наемному работнику (а по совместительству - предпринимателю) доходы от предпринимательской деятельности с его же заработной платой. По результатам проверки предпринимателю Б. доначислено 16,5 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Следует отметить, что согласно Закону Украины «Об оплате труда» за нарушение законодательства об оплате труда виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и криминальной ответственности согласно с законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...