• Главная
  • Донецкий олигарх создаст совместную компанию с российским производителем танков
16:05, 18 февраля 2013 г.

Донецкий олигарх создаст совместную компанию с российским производителем танков

«Уралвагонзавод» создаст совместное предприятие с угольной компанией “Заречная” бизнесмена Виктора Нусенкиса, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на близкие к компаниям источники.

Предприятие получит название “Русская промышленная корпорация”.

По данным издания, окончательные доли совладельцев еще не определены, а сама компания находится в стадии регистрации. “Уралвагонзавод” также еще не определился, какие активы будет вносить в СП, не исключено, что машиностроительная компания оплатит участие деньгами.

Виктор Нусенкис внесет в совместное предприятие доли в самой “Заречной”, Балтийском угольном терминале (находится в латвийском порту Вентспилсе), в Юргинском машиностроительном заводе, немецкой компании Esser, чешской T-mashinery и железнодорожном операторе “Ю-транс”.

В то же время, по данным издания, в настоящее время в отношении части этих активов наложены обеспечительные меры судами Никосии (Кипр) и Кемеровской области. Иски в суды подал бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев, который претендует на половину бизнеса Нусенкиса. Близкие к бизнесмену источники сообщили газете, что “Заречная” планирует разрешить этот вопрос в течение нескольких ближайших недель.

“Уралвагонзавод” специализируется на производстве военной и гражданской техники, в том числе подвижного состава. Уголь, наравне с продукцией черной и цветной металлургии, является основным сырьем компании. В компании неоднократно заявляли о желании диверсифицировать свою деятельность. Так, в сентябре прошлого года сообщалось о намерении “Уралвагонзавода” выпускать вагоны в Латвии, а в октябре — о желании приобрести сталелитейный комбинат в Сербии.

“Уралвагонзавод” является производителем самого современного российского танка Т-90 и его модификаций.
 

Напомним, что Виктор Нусенкис родился в 1954 году в Донецке и является владельцем группы «Донецксталь».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...