• Главная
  • Дончанин пытался убить двух братьев, а затем нанес себе ножевые ранения, чтобы отвести от себя подозрения
08:23, 19 февраля 2013 г.

Дончанин пытался убить двух братьев, а затем нанес себе ножевые ранения, чтобы отвести от себя подозрения

В производстве следственного отдела Кировского РО г. Донецка находится криминальное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 15; ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Потерпевшими являются два брата, 28 и 26 лет, которые стали жертвами конфликта с ранее судимым за хулиганство местным жителем. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители установили, что 3 февраля около половины первого ночи возле одного из магазинов в Кировском районе произошла ссора между несколькими мужчинами. 26-летний злоумышленник с целью умышленного причинения смерти своему ровеснику ударил его ножом в живот. Однако не довел свой умысел до конца, т.к. ему помешали. Жертва внезапно отскочила, и за парня вступились его друзья и старший брат.

Тогда разозленный неудачей дончанин, не скрывая своих преступных намерений, набросился с ножом уже на другого брата, который был к нему ближе, и нанес удар в грудную клетку слева. После этого злоумышленник скрылся. А потерпевший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Сотрудники милиции разыскали подозреваемого, который находился на лечении в стационаре с двумя ножевыми ранениями, которые, как он утверждает, получил в процессе драки. Также гражданин уверяет, что ножа у него не было.

Однако следствием собрано достаточно доказательств, которые указывают на то, что подозреваемый дает неправдивые показания по целому ряду обстоятельств совершенного преступления. В связи с этим милиционерами выдвинута версия о том, что телесные повреждения злоумышленник нанес себе сам, чтобы создать для себя смягчающие обстоятельства мотива преступления.

Лица и обстоятельства произошедшего конфликта были установлены правоохранителями при содействии граждан, а также благодаря записям с камеры видеонаблюдения магазина.

18 февраля фигурант был выписан из больницы и задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...