• Главная
  • Притворившись мертвой, сотрудница горловского ломбарда спасла себе жизнь во время нападения
10:55, 30 сентября 2010 г.

Притворившись мертвой, сотрудница горловского ломбарда спасла себе жизнь во время нападения

22-летняя кассир горловского банка помогла своему 33-летнему другу совершить разбойное нападение на ломбард. Как признается девушка, она просто хотела помочь товарищу расплатиться с долгами.

- Сотрудникам горловской милиции понадобились всего сутки, чтобы надеть наручники на данных людей, - сообщил Павел Панасюк, и. о. начальника Горловского городского управления.

Ранним утром криминальная парочка подошла к зданию ломбарда, расположенного в центре Горловки. Увидев приемщицу, которая открыла двери и вошла вовнутрь помещения, незамедлительно последовали за ней. Оставив девушку охранять входные двери ломбарда, мужчина ударом по голове сбил с ног работницу и принялся ее душить.

По словам Светланы, сотрудницы ломбарда, когда на нее набросился злоумышленник, она уже поняла, что это нападение, но все же успела нажать «тревожную кнопку». Злоумышленник хотел задушить женщину и она, как сама признается, уже мысленно прощалась с жизнью, и тут ей пришла в голову мысль притвориться мертвой. На это и «купился» нападавший. Оставив свою жертву, он принялся выгребать золотые изделия и деньги из сейфа.

Покидая ломбард, преступный дуэт столкнулся с прибывшими на место работниками частной охранной структуры, которые никак не отреагировала на то, что из ломбарда выбежали двое подозрительных людей. И только благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска удалось задержать преступный тандем.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, розыскники вышли на след подозреваемого, который на момент визита в его квартиру стражей порядка тщательно расфасовывал ювелирные изделия по наименованиям. Всего правоохранителями было изъято золота и денег на общую сумму около 300 тысяч гривен.

О том, что планы злоумышленника не совпали с оперативностью милиционеров, говорит тот факт, что в его жилище были обнаружены электронные весы, которые он приобрел заранее для взвешивания ювелирных изделий, чтобы не продешевить при последующей их реализации. Также у задержанного были изъяты два пистолета (травматический и пневматический), которые он собирался использовать в дальнейших «рейдах», надеясь на удачливое продолжение своего разбойничьего промысла.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 187 ч. 4 УК - разбой, направленный на завладение имуществом в крупных либо особо крупных размерах.

В изоляторе временного содержания 22-летняя задержанная чистосердечно призналась, что только хотела помочь другу, имевшему большую сумму долга, расплатиться с кредиторами. В свою очередь, организатор нападения «щедро» вознаградил свою подругу, оценив ее преступные старания премией в 1000 гривен. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...