• Главная
  • Мэр Донецка рассказал, как можно продлить жизнь мужчинам, чтобы они жили так же долго, как в Японии
11:53, 19 февраля 2013 г.

Мэр Донецка рассказал, как можно продлить жизнь мужчинам, чтобы они жили так же долго, как в Японии

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко хотел бы, чтобы продолжительность жизни донецких мужчин была такой же долгой, как в Японии.

Об этом сегодня, 19 февраля, он заявил на пресс-конференции.

"Я хотел бы, чтобы продолжительность жизни  мужчин в Донецке была такой, как сегодня в Японии. Я хочу этого, но у нас есть много факторов, на которые власть может влиять, а есть целый ряд факторов, на которые мы не можем повлиять", - заявил градоначальник.

Далее мэр Донецка перечислил факторы, на которые может влиять  городская власть.

"На чистоту атмосферного воздуха власть может и должна влиять, и мы пытаемся постепенно оздоравливать наш атмосферный воздух несколькими глобальными мероприятиями - это выведение из эксплуатации вредных производств.

Далее - уменьшение движения и объемов прохождения транзитного транспорта через территорию города, потому что мы сегодня не обращаем внимания - но автомобильный транспорт является загрязнителем в объеме 38 - 42%. Далее на контроль необходимо взять тот транспорт, который выходит на объекты города, он должен быть контролируемый. Есть автомобиль, который едет впереди и ставит дымовую завесу, такие автомобили не должны эксплуатироваться. Есть глобальные вопросы, которые касаются самого общества", - сказал городской голова.

Лукьянченко также отметил, что есть и социальные проблемы, которые влияют на здоровье донецких мужчин.

"Это и культура отношения к себе, это пьянство, наркомания, это другие пороки, которые сегодня, к сожалению, есть в нашем обществе, а считают на всех, статистика - это упрямая вещь. И вопрос условий жизни, доходы, питание и целый ряд вопросов. Это очень глобальный вопрос, над которым должны все работать.

К примеру, есть положительная динамика. Идет снижение заболеваемости по туберкулезу. Запрет курения, тоже принесет свою пользу, люди некоторые бросили курить или стали меньше курить. Все это звенья одной цепочки, и все должно быть работать по вертикали, в том числе диагностика, ранее выявление болезней, профилактика... Это очень и очень емкий вопрос", - резюмировал мэр Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...