• Главная
  • Президент ФИФА намекает, что скорее Бразилия выиграет чемпионат мира по хоккею, чем он разрешит объединенный чемпионат СНГ по футболу
14:47, 19 февраля 2013 г.

Президент ФИФА намекает, что скорее Бразилия выиграет чемпионат мира по хоккею, чем он разрешит объединенный чемпионат СНГ по футболу

Главный чиновник мирового футбола продолжает стоять на своём. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в понедельник в Москве состоялось заседание оргкомитета «объединенного чемпионата СНГ». Глава оргкомитета Валерий Газзаев заявил, что бюджет новой лиги составит миллиард долларов.

Руководители украинских клубов по этому поводу не сказали "да", но и не произнесли "нет".

Зато высказался ярый противник идеи президент ФИФА Йозеф Блаттер. Функционер заявил, что подконтрольная ему организация никогда не поддержит идею турнира в подобном формате.

- Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею, - цитирует швейцарца ИТАР-ТАСС. - Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов.

В Европе только УЕФА обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...