• Главная
  • В горсовет Донецка хотят попасть 16 партий
13:31, 30 сентября 2010 г.

В горсовет Донецка хотят попасть 16 партий

Донецкие политсилы полным ходом разворачивают подготовку к местным выборам, которые состоятся 31 октября. Сообщает «Сегодня». О своих намерениях выдвинуть кандидатов по многомандатному избирательному округу уже заявили аж 16 партий (в этом году депутаты будут избираться в местные советы по принципу 50 на 50: по партийным спискам и по «мажоритарке». — Авт.). Правда, пока со списками, а тем более с кандидатами в мэры, определились лишь тяжеловесы политгонки.

«Конечно же в горсовете все не окажутся. Согласно нашим опросам, пока шансы есть у трех политсил: ПР, которая наберет около 60%, коммунистов и «Сильной Украины». У двух последних рейтинг примерно одинаковый — 4—7%. Единственное, тигипковцы начинают терять своих избирателей из-за последних скандалов вокруг смены лидера областной партии», — рассказал «Сегодня» политолог Иван Степных.

С проходными кандидатурами уже определилась городская организация ПР — их избирательный список возглавит мэр Донецка Александр Лукьянченко. В первую пятерку также вошли Николай Левченко, Ася Горшкова, Сергей Богачев и Александр Рыженков. Кстати, на своей партконференции регионалы пообещали ежовые рукавицы своим депутатам. Так, в решении конференции говорится, что депутаты обязаны придерживаться общей партийной позиции и принятых фракцией решений, в том числе и при голосовании в горсовете. Не удивила и кандидатура на кресло мэра — регионалы выдвинули Александра Лукьянченко.

КПУ не будет бороться за место градоначальника — на партконференции «красных» решили вообще никого не выдвигать. «Мы не видим смысла», — заявили нам в пресс-службе партии. А вот список кандидатов в горсовет возглавит первый секретарь горкома партии Любовь Федоренко, вслед за ней идут Владимир Арефьев, Владимир Бережной, Юрий Коваленко и Сергей Чепик.

Второй силой, которая решила выдвинуть своего кандидата в мэры Донецка, стала «Батькивщина». От «белосердечных» в «бой» пойдет 33-летний экономист Сергей Аникушин. В первой пятерке кандидатов в городские депутаты значатся Виталий Кирьянков, Елена Пяткина, Виталий Ляшенко, Игорь Мельников и Ольга Князева.

В пятницу обещает определиться со своим претендентом на главное кресло Донецка и «Единый Центр». По слухам, в борьбу может включиться Андрей Амбросенок. Будет ли кандидат в мэры от «Сильной Украины», пока не известно. «Мы сейчас работаем над списками, и пока ничего не можем сказать», — заявили нам в пресс-службе партии.

Впрочем, политолог Иван Степных убеждает — на выборах мэра сюрпризов не будет: «У Лукьянченко нет альтернативы. Остальные кандидаты в этом плане проигрывают. Кроме как «вылить» на мэра грязь, они ничего не смогут».

Мэр заскучал и начал рисовать барышню

После конференции ПР Александр Лукьянченко оставил листы с рабочими пометками на столе. Пока его выдвигали кандидатом на пост мэра — он, видимо, заскучал и начал рисовать (как уже писала «Сегодня», Александр Лукьянченко очень приличный художник-любитель). Мэр изобразил солнце, и забавную барышню с веснушками. По словам психолога Владимира Сороки, такие рисунки говорят, что человек открытый. «Рисуя человечков, люди лучше запоминают, что происходит вокруг. Кстати, такая привычка рисовать шаржи была у Александра Пушкина», — объяснил психолог.

 

Максим Скичко

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...