• Главная
  • В Донецкой области предприниматель незаконно продал взятую на хранение пшеницу за 1,4 миллиона
16:34, 19 февраля 2013 г.

В Донецкой области предприниматель незаконно продал взятую на хранение пшеницу за 1,4 миллиона

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) ГУМВД Украины в Донецкой области задокументирована преступная деятельность частного предпринимателя, который совершил хищение свыше 880 тонн пшеницы на общую сумму более 1,4 млн. гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП Главка Сергей Якименко, в начале лета 2012 года между частным предпринимателем и директором одного из сельхозпредприятий был заключен договор хранения. Согласно указанной сделке, ЧП обязалось принять на хранение и хранить по месту своей деятельности на территории комплекса в Великоновоселковском районе пшеницу, выращенную на полях предприятия в количестве 880 тонн на общую сумму более 1,4 млн. гривен.

Однако предприимчивый делец решил вверенным товаром распорядиться по-своему. Как установлено правоохранителями, фигурант на протяжении июня-июля 2012 года, без разрешения и согласия владельца зерна, незаконно реализовал его другому предприятию, и впоследствии пшеница была продана за границу.

Полученные от продажи 1,4 млн. гривен предприниматель успел потратить на личные нужды, в то время как работники сельхозпредприятия не получили вознаграждение за свой труд. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – залог, его действия квалифицируются по ч.5 ст.191 УК Украины – растрата чужого имущества, которое было вверено лицу, совершенное в особо крупных размерах.

Работа по данному уголовному производству продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...