• Главная
  • Мэр Донецка примет участие во всеукраинском «Параде вышиванок»
08:48, 20 февраля 2013 г.

Мэр Донецка примет участие во всеукраинском «Параде вышиванок»

Организаторы всеукраинского фестиваля «Парад вышиванок» во второй раз предложили Донецку принять  участие в  крупномасштабном проекте.

Это приглашение озвучил председатель оргкомитета  Игорь Добруцкий на встрече с донецким городским головой Александром Лукьянченко.

Прошлогоднее пятое место в номинации роспись "Чудо-писанки" среди 20 городов Украины можно считать большим успехом для нашего города, который впервые принял  участие в этом параде, который проходил в Киеве в День Независимости Украины. 

Также Игорь Добруцкий вручил  Александру Лукьянченко символ будущего фестиваля -  писанку «Диво-птах» и рассказал, что во время фестиваля «Писанковий рай» в этом году будет изготовлен 30-метровый венок, на котором будут 50 тысяч роз и 10 тысяч писанок.

Мэр Донецка примет участие во всеукраинском «Параде вышиванок», фото-1

 Кстати, в конкурсе примут участие   мэры городов, а мэр-победитель получит 5 тысяч кустов роз для своего города.

Мэр Донецка примет участие во всеукраинском «Параде вышиванок», фото-2

 Донецкий городской голова ответил, что он поддерживает инициативу фестиваля и обязательно примет участие в конкурсе для мэров.

Мэр Донецка примет участие во всеукраинском «Параде вышиванок», фото-3

 «У нас много талантливых мастеров. Также есть замечательные места для проведения красивых мероприятий, связанных с народным творчеством - это Центр славянской культуры, Поляна сказок, где есть все условия для детского творчества. Мы так же хотим создать  настоящий «Город мастеров», который будет располагаться на берегу Кальмиуса. Это будет гордость нашего трудового Донецка», - заявил Александр Лукьянченко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...