• Главная
  • Аркаша из «Уездного города» помешал сборной Донбасса занять первое место
15:46, 30 сентября 2010 г.

Аркаша из «Уездного города» помешал сборной Донбасса занять первое место

Недавно созданная команда КВН «Сборная Донбасса» сумела на сочинском фестивале выбороть право участия в Высшей украинской лиге КВН (АМиК) и даже прошла в полуфинал чемпионата.

Команда была создана на базе двух, хорошо известный в регионе — мариупольской «При чем здесь мы» и сборной Донецка. Объединенными усилиями мариупольцев и дончан на свет появилась «термоядерная смесь», которая «зажигает» публику смехом.

«В своих шутках мы абсолютно аполитичны, - говорят ребята. - Хотя, конечно, выступая в Киеве, позволяем себе несколько шуток, вроде этой: «Когда к Ринату Ахметову в школе приставали с просьбой купить слона, он доставал кошелек и покупал». Но только потому, что столичный зритель ждет этого от команды из Донбасса».

В основном же ребята шутят о вещах, понятных не только в Украине, но и в соседней России, на сцену которой они так стремятся попасть.

«Сегодня нас не интересуют деньги, мы не хотим зарабатывать на КВНе. Мы не ищем славы, за много лет выступлений на сцене это уже не самоцель. Мы хотим переломить представление людей о Донбассе как о регионе, где живут футболисты «Шахтера» и олигархи — и все, - утверждает игрок команды Антон Озадовский. - Я понимаю, что в это трудно поверить, но это действительно так».

Сегодня ребята сделали первый шаг на пути к своей цели — они вышли в полуфинал Высшей украинской лиги КВН.

Всего 0,4 балла не хватило сборной Донбасса до абсолютной победы. Как рассказали кавээнщики, член жюри Аркаша («Уездный город») срезал им баллы в пользу команды «Бомба» из украинского села Млынив, чем удивил даже Маслякова, . Тем не менее, набранных баллов ребятам хватило для того, чтобы открыть себе путь в полуфинал.

 

Игра состоится 7 ноября. Но для того, чтобы команда смогла принять в ней участие, ей необходимо найти порядка 100 тыс. грн. По словам кавээнщиков, участие в лиге АмиК — удовольствие не из дешевых. Один вступительный взнос - 10 тыс. грн. с команды. Кроме того, ребята должны привезти с собой около 150 болельщиков и выкупить для них билеты. Плюс проживание, реквизит и пр.

«К сожалению, нам никто не спешит помочь. Чтобы найти деньги на четвертьфинал, мы обошли десятки компаний в Донецке и Мариуполе. В ответ слышали что угодно, даже нецензурную брань. То, что мы - формируем имидж региона, никого сегодня не волнует. Буквально в последний день перед отъездом мы сумели пробиться к городскому голове Донецка. Он выслушал нас, повернулся к президенту компании «Олимп» и попросил дать денег, и тот выделил нам 25 тысяч грн. Где брать деньги на полуфинал, мы не знаем».

Ребята сетуют на то, что даже сельский совет Млыновки нашел средства, для того чтобы отправить свою молодежь в Киев. Мариуполь и Донецк — промышленный центр Украины, родина олигархов — денег найти не может.

На сегодняшний день вопрос участия сборной Донбасса в полуфинале остается открытым.

P.S. 2 октября, в субботу, в 16.00 на канале К-1 будет транслироваться четвертьфинальная игра с участием сборной Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...