Главный налоговик Донецкой области принес извинения сайту 62.ua

 

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ГНА в Донецкой области. Напомним, что 29 сентября сотрудники сайта попали в неприятную ситуацию, когда представители налоговой милиции неожиданно предложили всей редакции покинуть свой офис в котором собирались проводить обыск. Оказывается, 62.ua не повезло арендовать помещение по соседству с конвертационым центром.

Вот что говорится об этом в официальном сообщении ГНА в Донецкой области.

«В Донецке ликвидирован конвертационный центр, организованный жителем города.  Дончанин занимался легализацией доходов, полученных незаконным путем.

В ходе обыска, проведенного сотрудниками налоговой милиции ГНА в Донецкой области на основании санкции суда, были изъяты 300 тыс. грн. наличными, векселя на сумму 60 млн. грн. и 5 печатей субъектов хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.

Поскольку владелец «конверта» маскировал местонахождение своего предприятия, налоговикам пришлось проверить регистрационные документы у нескольких арендаторов, занимающих помещения в административном здании, т.н. «месте массовой регистрации налогоплательщиков».

В том числе проверке подверглась редакция информационного сайта 62.ua.

ГНА в Донецкой области приносит свои извинения журналистам ресурса. «Сотрудники редакции расценили это как давление на СМИ. Со своей стороны хочу заверить, что это была обычная операция по ликвидации конвертационного центра. Сейчас борьба с «конвертами» является одним из наших приоритетных направлений, а фиктивные предприятия, где отмываются незаконно полученные доходы, выявляются и закрываются регулярно», - подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии