• Головна
  • В Макеевке школьники угнали «Ауди Q7»
08:06, 21 лютого 2013 р.

В Макеевке школьники угнали «Ауди Q7»

Сотрудниками милиции задержаны двое 15 - летних подростков, которые проникли в чужой дом и угнали  дорогостоящий автомобиль.

В дежурную часть Червоногвардейского райотдела милиции Макеевки обратился 33 - летний местный житель и сообщил, что из дома его брата, который находится на отдыхе за границей, совершена кража. Кроме того, из гаража угнан автомобиль «Ауди Q7», а автомобиль «Хонда», стоящий во дворе, имеет механические повреждения. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Как сообщил и.о. начальника Червоногвардейского РО Макеевского ГУ Владимир Водолазский, с целью раскрытия данного преступления было создано несколько оперативных групп из числа сотрудников райотдела и Макеевского горуправления с привлечением ГАИ и ППС. Были перекрыты выезды из города. Благодаря настойчивости и профессионализму сотрудников через 3 часа после угона местонахождение автомобиля было установлено.

По словам инспектора ДПС ГАИ Макеевского ГУ Артема Кузнецова, сотрудники ГАИ и ППС на одной из площадей города обнаружили похищенное авто. Подойдя к машине, они увидели за рулем подростка. На просьбу правоохранителей предъявить документы, последний предоставил сервисную книжку на автомобиль. Юноша был задержан, а через несколько часов был задержан и его подельник.

Об обстоятельствах случившегося рассказал следователь Червоногвардейского РО Александр Манько:

- В один из февральских дней текущего года два школьника-девятиклассника, владея информацией о том, что хозяева одного из частных домов уехали на отдых, перелезли через забор и, взломав замок на входной двери, проникли в чужое жилище. Из дома были похищены деньги, драгоценности, компьютерная техника, а также ключи от гаража и находящегося в нем автомобиля «Ауди Q7". Во дворе парни увидели стоящий там автомобиль «Honda». Один из подростков сел за руль авто и попытался выгнать его со двора, однако не справился с управлением и повредил машину. Тогда юноши загрузили похищенное имущество в автомобиль «Ауди Q7" и уехали. Продать иномарку девятиклассники собирались за 60 тысяч долларов, однако покупателя найти не успели.

Через несколько часов после случившегося оба подростка были задержаны. В ходе проведения следственных мероприятий место нахождения похищенного имущества установлено и изъято.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража, совершенная с проникновением в жилище» и ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины, подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...