«Донецксталь» может остановиться из-за конфликта с холдингом Ахметова

«Донецксталь» на грани остановки. Об этом сообщает «Дело». 

В частности, как пишет издание, метзавод Виктора Нусенкиса может остановиться из-за конфликта по ценам на железную руду с холдингом «Метинвест».

Как стало известно, основной причиной производственных неурядиц на предприятии являются проблемы с поставками железной руды. Завод снабжает сырьем Северный горно-обогатительный комбинат, входящий в холдинг «Метинвест» Рината Ахметова. Источники «ДЕЛА», близкие к «Донецкстали», заявляют, что поставки с СевГОКа под вопросом из-за затянувшихся между сторонами переговоров по ценам на сырье.

Сейчас «Донецксталь-металлургический завод» и «Метинвест» ведут переговоры о стоимости железорудных окатышей на октябрь, и пока что достигнуть компромисса не могут.

«Цены, предлагаемые «Метинвестом», не дают заводу возможности работать рентабельно при производстве чугуна», — заявил источник «ДЕЛА», близкий к «Донецкстали».

Тот факт, что сторонам согласовать условия на октябрь не удалось, также подтверждает источник «ДЕЛА» в «Метинвесте». Официально же представители холдинга ход переговоров и свою ценовую политику не комментируют.

Тем не менее, как стало известно изданию, представители «Метинвеста» в переговорах настаивают на повышении цен на свое сырье на 5-10%. Подобный рост цен, по мнению металлургов, выглядит не совсем обоснованным. Дело в том, что в IV квартале ожидается снижение стоимости руды на мировом рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии