• Главная
  • 35 организаций Донецкой области проделали «финансовую дыру» в бюджете на 22 миллиона гривен
13:21, 21 февраля 2013 г.

35 организаций Донецкой области проделали «финансовую дыру» в бюджете на 22 миллиона гривен

За январь 2013 год специалисты Госфининспекции в Донецкой области возместили потерь государственных ресурсов на сумму порядка 11 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба ведомства,  в течение января Государственной финансовой инспекцией в Донецкой области проведено 35 контрольных мероприятий. Объем охваченных ревизиями и проверками бюджетных средств составил свыше 1, 97 млрд. грн.

На 35 предприятиях, учреждениях и организациях, установлены финансовые нарушения, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов на сумму около 22 млн. грн.

"Правоохранительным органам передан 1 ревизионный материал. По материалам ревизий возбуждено 4 уголовных дела. Кроме того, при участии работников управления в качестве привлеченных специалистов в проверке, которая проводилась правоохранительными органами, возбуждено 1 уголовное дело. В суд предъявлен 1 иск для возмещения потери финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 33 тыс. грн. К административной ответственности привлечено 169 должностных лиц. Применено 29 финансовых санкций в виде приостановки бюджетных ассигнований, остановки операции с бюджетными средствами, уменьшения бюджетных назначений и возвращения использованных не по целевому назначению средств, предоставленных получателям бюджетных средств", - говорится в сообщении.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...