• Главная
  • Милиция объяснила, зачем директор копанки погнался за иностранными журналистами - он только хотел «дать разъяснения»
13:52, 21 февраля 2013 г.

Милиция объяснила, зачем директор копанки погнался за иностранными журналистами - он только хотел «дать разъяснения»

Донецкие правоохранители продолжают пространно объяснять, что английских и французских журналистов совсем не собирались «зарыть» в копанке, а почти совсем наоборот - предполагали удивить открытостью и дружелюбием. Вот что сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Вчера, 20.02.2013 г., на сайте Интернет-издания «Остров» была размещена статья: «Неизвестные преследовали в Снежное иностранных журналистов, снимавших репортаж о копанке», в которой указывается, что группа представителей иностранных СМИ, приехавших в г. Снежное для съемок репортажа о нелегальной угледобыче, подверглась преследованию неизвестных лиц после того, как попыталась снять на видео работу нелегальной шахты на окраине города, в лесу.

Данное заявление было зарегистрировано в журнале «Единого учета» Снежнянского горотдела милиции. Проведенной правоохранителями проверкой установлено, что вышеуказанные журналисты прибыли в поселок шахты "Северное" на улицу Шушенская, дабы разобраться с ситуацией, возникшей между жителями поселка и угледобытчиками.

Внимание прессы привлекла площадка, находящаяся на данной улице, которая принадлежит ООО "Град - инвест плюс". Как ранее нами сообщалось, согласно предоставленных в милицию документов, данное предприятие является официально оформленным. В ее официальную деятельность входит, согласно документации, добыча и обогащение каменного угля. В данное время на территории ООО никаких работ не ведется, рабочие и оборудование отсутствуют.

После общения с представителями СМИ сторож позвонила директору данного предприятия и сообщила, что с ним хотят пообщаться журналисты. Однако, не став дожидаться директора, последние уехали.

Как пояснил сотрудникам милиции руководитель предприятия, дабы избежать недоразумений по поводу деятельности его фирмы, он поехал на своем автомобиле «Хюндай Акцент», чтобы встретиться с журналистами. Увидев по пути двигающийся навстречу автомобиль с представителями СМИ, директор решил развернуться и догнать их, чтобы показать прессе интересующие их документы и дать разъяснения на возникшие вопросы. Никаких противоправных действий в отношении участников дорожного движения водитель «Хюндай» не совершал. Обогнав автомобиль журналистов, он помахал им рукой, чтобы они остановились, однако, поняв, что никто не собирается останавливаться, развернулся и поехал обратно.

Также был установлен и другой указанный в статье автомобиль. Водитель «ДЭУ» пояснил, что не знает ни о каких журналистах, в тот момент двигался на своем автомобиле с поселка шахты № 32 в направлении города по личным вопросам. Во время движения никого не преследовал, никому не подавал знаков и сигналов об остановке.

В настоящее время следственным отделом Снежнянского ГО проводится проверка по всем фактам, указанным представителями СМИ, о результатах которой будет сообщено в установленный Законом срок», - отмечается в заявлении.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...