• Главная
  • Поставки нефтепродуктов в донецкий регион из Литвы и Польши вырастут на 30%
15:45, 21 февраля 2013 г.

Поставки нефтепродуктов в донецкий регион из Литвы и Польши вырастут на 30%

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Востока Украины и член Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, подписала контракт с концерном PKN Orlen на продолжение стабильных поставок нефтепродуктов, объемы которых на 30% превысят закупки прошлого года.

Такая договоренность была достигнута во время рабочей встречи генерального директора компании «Параллель» Елены Хилиенко с главой представительства концерна АО «Орлен Летува» (входит в состав нефтяного концерна PKN Orlen) в Украине Игорем Майстренко, прошедшей накануне в Донецке.

Законтрактованный объем поставок с двух НПЗ польского концерна PKN Orlen в 2013 году почти на треть превысит объемы прошлого года и составит 158 тысяч тонн, из которых часть нефтепродуктов будет произведена на Мажейкяйском НПЗ (Литва) и часть на Плоцком НПЗ (Польша). Кроме того, контрактом предусмотрена возможность закупки дополнительных объемов для обеспечения растущего спроса на данное топливо в сети «Параллель».

В 2012 году у концерна PKN Orlen было закуплено 122 тыс. тонн топлива в рамках планового контракта, кроме того, «Параллель» в связи с активным развитием сети, периодически приобретала у своего партнера дополнительные спотовые партии нефтепродуктов.

«Наши приоритеты остаются неизменными, - отметила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко, - это порядочность и качество. Такими же чертами, на мой взгляд, обладает и наш многолетний партнер – концерн PKN Orlen. Поэтому мы наращиваем объемы поставок с заводов этого концерна и я гарантирую, что львиную долю реализуемых в нашей сети нефтепродуктов в течение всего этого года будет занимать топливо производства концерна PKN Orlen. На наших АЗК оно будет представлено линейкой фирменного топлива Perfekt».

Игорь Майстренко, глава представительства АО «Орлен Летува» в Украине, отметил стремление литовского НПЗ к постоянному повышению качества своего продукта: «Мы продолжаем работать над совершенствованием нашего топлива. В 2012 году завод инвестировал в модернизацию производства около 94 млн. долларов, в этом году планируется вложить еще столько же. Сегодня АО «Орлен Летува» поставляет топливо во многие страны Европы, а одним из стратегических партнеров в Украине для нас была и остается компания «Параллель», - подчеркнул Майстренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...