Сын убил в Макеевке мать костылем, чтобы «предотвратить войну между Китаем и Украиной».

Глава семьи прийдя домой обнаружил бездыханное тело жены.  Она лежала на полу возле дивана, завернутая в ковер. Тело уже было бездыханным, но мужчина нашел в себе силы вызвать скорую и милицию. Сын, который долго не хотел открывать отцу домой дверь сразу после того, как отец вошел, убежал в неизвестном направлении. Следственно-оперативная группа немедленно выехала по адресу. Как позже покажет судебно-медицинское исследование, женщина умерла на месте от болевого шока (закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные переломы ребер). Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Сотрудники уголовного розыска Кировского райотдела Макеевского горуправления милиции Эльдар Юнусов, Олег Подобный и Сергей Постольник во главе с заместителем начальника розыска Иваном Максимовым обнаружили сбежавшего сына на его любимом месте, где как выяснилось он проводил все свободное время, на кладбище посёлка Путь Ильича.
Доставленный в райотдел он сразу же во всем сознался и даже сообщил «вескую» причину, побудившую его на такой страшный поступок. С его слов, у него неоднократно возникали мысли отравить или задушить своих «родителей-предателей». В его больном воображении мать являлась «китайским разведчиком», отец – «майором ЦРУ», а сам якобы «генерал-майор директор ЦРУ г. Макеевки» и совершил убийство близкого человека, чтобы «предотвратить войну между Китаем и Украиной».
Было установлено, что данный гражданин страдал психическим заболеванием и по несколько месяцев в году проходил курс лечения в Макеевском психоневрологическом диспансере. Происшедший конфликт между ним и матерью стал для него своего рода толчком к активным действиям: несколько раз сын ударил мать металлическим костылем по голове, а когда она упала, стал избивать ее ногами.
В настоящее время фигурант направлен на судебно-психиатрическую экспертизу для решения вопроса о его принудительном лечении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии