• Головна
  • Итоги четверга: изгнать полицейских из милиции, в Донецке поднимут тарифы на проезд, терриконы оденут в пластик и превратят в парки?
08:21, 22 лютого 2013 р.

Итоги четверга: изгнать полицейских из милиции, в Донецке поднимут тарифы на проезд, терриконы оденут в пластик и превратят в парки?

21 февраля в Донецком окружном админсуде началось заседание по 10 искам  адвоката Владимира Оленцевича, который просит суд признать неправомерным размещение слова POLICE на здании Главного управления МВД Украины в Донецкой области, здании Донецкого городского управления милиции, а также зданиях ряда райотделов милиции г. Донецка и г. Макеевки.

 В своих исках В. Оленцевич, выражает несогласие с тем, что на зданиях милиции Донецка и Донецкой области в нарушение Закона Украины «О милиции» «находится ещё и не предусмотренный законодательством Украины  орган – «полиция». 

В. Оленцевич просит решением суда обязать ГУМВД Украины в Донецкой области, а также горуправление милиции г. Донецка и райотделы милиции г. Донецка и г. Макеевки «прекратить деятельность не предусмотренного законодательством Украины органа - полиции путём изгнания из здания милиции всех без исключения полицейских», а также «устранить следы пребывания полиции в здании милиции путём закрашивания голубой краской слова POLICE на размещённой на фасаде здания вывеске голубого цвета со словами МIЛIЦIЯ  POLICE».

Частные пассажироперевозчики, работающие на донецких маршрутах, обратились в Донецкий горисполком с ходатайством о повышении тарифов на провоз пассажиров на 50 копеек.

В частности, речь идет о маршрутах №№ 4, 11а, 21, 33, 34, 40, 40а, 42в, 42г, 46б, 51, 54, 57, 59, 67б, 69, 80, 81, 82, 76-экспресс. Этот перечень будет дополнен другими маршрутами после того, как специалисты Главного экономического управления подтвердят обоснованность повышения тарифов на проезд по этим маршрутам.

«Решение о повышении тарифов будет приниматься исполкомом как регуляторный акт, - сообщил заместитель начальника Главного экономического управления Донецкого горсовета Федор Плошай. – Затем проект решения по закону будет в течение месяца находиться на официальном сайте горисполкома для ознакомления, и только после этого на заседании члены исполкома примут соответствующее решение».

Немецкие эксперты считают, что донецкие терриконы нужно покрыть в два-три слоя пластика,  чтобы создать на них плодородную почву, используя для этого промышленные отходы, компост, ил, шлам. После этого терриконы превращаются в зеленые объекты, туристические центры, парки.

Террикон

Террикон

 Об этом шла речь на Круглом столе, состоявшегмся в Донецке при содействии Генерального консульства Федеративной Республики Германии. С немецкой стороны в нем приняли участие специалисты Лаузинской и Среднегерманской горных компаний и Бранденбурского технического университета. С украинской – руководители органов местного самоуправления, представители угольной промышленности, ученые и экологи.

Темой обсуждения стали проблемы озеленения и покрытия донецких терриконов.

Как выяснилось, в Донецкой области насчитывается 641 террикон, 200 из них – действующие

По мнению немецких экспертов, терриконам и отвалам нисколько не помешает пластика – их покрытие в два или три слоя. Чтобы создать почву на терриконах они реконструируют их, делают более пологими, покрывают плодородной почвой, используя для этого промышленные отходы, компост, ил, шлам. Сами терриконы после этого превращаются в зеленые объекты, туристические центры, парки.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...